Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

ООН К списку тем

ООН
Извиняюсь, что с такими вопросами, но прошу помощи, если кто знает.

Поставляем оборудование в Молдавию в представительство обьединенных наций. По-моему - обычный экспорт. Там же проводим обучение по работе на данном оборудовании. Тоже вроде бы все понятно - ПВН 0% (ПВН закон 4 ст.4 ч. 1 п., если не ошибаюсь).

Звонят белорусы (от них импортировали оборудование) и говорят, что есть какой-то закон, связанный с ООН. Смысл в том, что все, что там делается, что поставляется туда, - все освобождено от налогов.

Вот и думаю. С ПВН все понятно (если не ошиблась), с командировочными тоже (если люди туда поедут обучать и не привысят лимит). Может что-то есть?
Alenushka
Alenushka 16.09.2005 12:34
1041 сообщение на сайте

Ответы (9)

Так а с какими налогами вы им что-то поставляете? Поставка оборудования вообще по ходу за пределами закона о ПВН, обучение - с 0%. Что им собственно не нравится, даже если предположить наличие такого закона?
Komarik
Komarik 16.09.2005 12:37
10159 сообщений на сайте
Почему за пределами ПВН, мы же продаем в Молдавию данное оборудование? PVN - 0% ведь?
Alenushka
Alenushka 16.09.2005 12:42
1041 сообщение на сайте
Так товар у вас идет из одной третьей страны в другую. Насколько я помню, такие сделки за пределами закона. Впрочем послушаем еще мнения
Komarik
Komarik 16.09.2005 12:47
10159 сообщений на сайте
Товар идет напрямую из Белоруссии в Молдавию?
Albina
Albina 16.09.2005 12:48
64739 сообщений на сайте
Есть такой закон. 6-я директива называется. И местный закон у нас есть на эту тему.

Только к вас он не очень касается.

Если бы белорусы поставляли для представительства ООН в Латвии, то НДС на таможне не надо были бы платить.

Вы с молдаван и так его не берете. А там пусть они сами пекутся, чтобы с них на их таможне НДС не взяли.
Maija
Maija 16.09.2005 12:52
28223 сообщения на сайте
Альбина: товар идет не напрямую, в Латвии растамаживается, доукомплектовывается и в Молдавию

Майя: можно ли номер статьи из 6-ой директивы, даже если и не очень касается все равно интересно, и если можно "местный закон у нас есть на эту тему",пожалуйста
Alenushka
Alenushka 16.09.2005 13:17
1041 сообщение на сайте
Тогда ПВН с 0%.
Albina
Albina 16.09.2005 13:32
64739 сообщений на сайте
Alenushka, местный закон называется Налог на добавленную стоимость, который согласован (почти) с 6 Директивой ЕС:)А сама 6 Директива со всеми изменениями и дополнениями страниц на 400 потянет, так что проще будет в нашем родном отыскать.
Tt7
Tt7 19.09.2005 14:31
37863 сообщения на сайте
Про ПВН понятно (не поняла юмора), просто думала,что еще какой-нибудь есть,о котором не знаю
Alenushka
Alenushka 20.09.2005 13:25
1041 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.