Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN за границей и на территории Латвии К списку тем

PVN за границей и на территории Латвии
У меня вопрос,если документ не правельно оформлен,я PVN +сумма расходов ставл.на 7группу, или PVN на 82..,а расход оправданний на 7...?Зашел спор,дайте сноску
Yulia
Yulia 16.09.2005 13:00
100 сообщений на сайте

Ответы (10)

Что значит "дайте сноску"? А сами не хотите поискать в законе?
Albina
Albina 16.09.2005 13:03
64790 сообщений на сайте
Visu tad lieku kopā uz 7.grupu
Ilma
Ilma 16.09.2005 13:04
30495 сообщений на сайте
Если учатсники сделки и ее предмет четко идентифицированы и предмет этой сделки служит для обеспечения хозяйственной деятельности - то 8... тут не при чем. В крайнем случае (если налоговый счет не отвечает требованиям ст. 8 закона о ПВН), вы не отчисляете предналог, а включаете его в расходы. В случае с заграницей при наличии ПВН в счете - то же самое.
Komarik
Komarik 16.09.2005 13:08
10159 сообщений на сайте
Укажите статью закона,так как я перенемаю дела от преидущего бухгалтера,а она утреждает что я не права, что надо всю сумму расхода ставить на 7 группу.Обосновывает это, тем что это мои проблемы что счет не правельно оформлен,и сумму PVN надо ставить на 82..Честно говоря, такое перый раз вижу.Дайте сноску или номер журнала где об этом говориться.
Yulia
Yulia 16.09.2005 13:43
100 сообщений на сайте
Komarik же Вам ответил;если сделка связана с Вашей хоздеят.то вся сумма (И НДС)идет на 7 т.к.счет у Вас не соответствует налоговому, вот и нет предналога.Вот если сделку нельзя отнести к хоз.деятельности, то она вместе с налогом(ВСЯ сумма)пойдет на 8..А отрывать налог на 8 при хоз.расходах это " проблема" Вашего буха, вот пусть она и пооооищет ссылку на закон...
Jk
Jk 16.09.2005 15:57
1211 сообщений на сайте
Nadin, Вам как - все законы и правила снести или частично?
Tt7
Tt7 16.09.2005 16:52
37863 сообщения на сайте
Это еще вопрос, каким образом неправильно документ оформлен. Есть такие, что только в мусорник их можно целиком отнести.

Если не хватает только реквизитов для налогового счета (трудно представить каких, может НДС отдельно не выделен или ставка не написана), то предналог вычитать нельзя. А тот предналог, который нельзя вычитать, включается в себестоимость. Об этом написано в законе "О НДС".

Если не хватает чего-то еще, то он вообще не отвечает требованиям оправдательного документа и тогда - в печку его.
Maija
Maija 16.09.2005 17:17
28223 сообщения на сайте
Если в целом документ отвечает требованиям Закона о бухучете и его можно оприходовать, то НДС включается в расходы согласно ст.10 12.п.:

(12) В себестоимость поставки товаров или оказанных услуг включаются суммы налога, которые в соответствии с данной статьей не вычитаются из подлежащей уплате в бюджет суммы налога как предналог и которые:

1) указаны в налоговых счетах, полученных от других облагаемых лиц;

2) уплачены в государственный бюджет за выпущенные в свободное обращение (импортированные) товары;

3) рассчитаны за приобретение товаров или полученные услуги на территории Европейского Союза, на основании выписанного облагаемым лицом другого государства-участника Европейского Союза налогового счета;

4) уплачены в государственный бюджет в соответствии с частью 1.1 статьи 12 данного закона.

(часть 12 в ред. закона от 24.12.2004)

"Делов" то, человек потому и спрашивает, что читать некогда!
Markoz
Markoz 19.09.2005 17:12
374 сообщения на сайте
Spasibo vam vsem!!!!!Kak horos`o cto est` etot sait!!!!
Yulia
Yulia 19.09.2005 18:03
100 сообщений на сайте
Markoz, а про 8 группу, плизз, а то тоже некогда читать закон о ПНП;)
Tt7
Tt7 19.09.2005 20:14
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.