Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
MEDIATRIX К списку тем
Ответы (25)
Šito zvēru es nemaz nepazīstu.:(
Aivareno 16.09.2005 23:58
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Сайт с подобным названием наводит на размышления :).
Первое впечатление:
Схема меня озадачила, выполнил её явно не профессионал. Что всё это означает трудно сказать: не модули (что такое модуль Konti или Rekviziti?) Не блок-схема взаимодействия (чего с чем? похоже отдельно взятых файлов), но странные связи присутствуют, да ещё со стрелками :). Предположить, что это СУБД конечно можно "Система MEdiatrix GRV.3 разработана в формате базы данных МС Access. ", но монстр определённо. Выбор средств разработки - особый разговор. То, что МС Access - неповоротлив на больших объёмах данных давно известный факт. Нетрудно предположить что будет через 5 лет эксплуатации в фирме со средними объёмами. И то, что Microsoft предлагает для профессионального создания СУБД Visual FoxPro, а МС Access - для любителей, тоже известно.
Попытка автоматизировать всё подряд приводит к жёстким рамкам эксплуатации. Что значит счёт ПВН для каждой валюты? Во-первых, зачем для каждой валюты, во-вторых, ПВН исчисляется в латах, и наконец, если нужно иметь 3-4 счёта ПВН в латах (очень насущная вещь, для реверса свой, внутренний свой счёт и т.д., чтобы указать в настройках декларации). Мне этот момент непонятен.
Неправильно пронумерованные проводки, что за зверь? Ограничение для малых фирм до двух валют звучит в настоящее время издевательски.
Интерфейс многооконный я тоже не приветствую, удобно из одного функционального окна зайти в другое, в крайнем случае в третье и вернуться назад. Но тут на вкус и цвет, как говориться, у всех разные мнения.
Первое впечатление:
Схема меня озадачила, выполнил её явно не профессионал. Что всё это означает трудно сказать: не модули (что такое модуль Konti или Rekviziti?) Не блок-схема взаимодействия (чего с чем? похоже отдельно взятых файлов), но странные связи присутствуют, да ещё со стрелками :). Предположить, что это СУБД конечно можно "Система MEdiatrix GRV.3 разработана в формате базы данных МС Access. ", но монстр определённо. Выбор средств разработки - особый разговор. То, что МС Access - неповоротлив на больших объёмах данных давно известный факт. Нетрудно предположить что будет через 5 лет эксплуатации в фирме со средними объёмами. И то, что Microsoft предлагает для профессионального создания СУБД Visual FoxPro, а МС Access - для любителей, тоже известно.
Попытка автоматизировать всё подряд приводит к жёстким рамкам эксплуатации. Что значит счёт ПВН для каждой валюты? Во-первых, зачем для каждой валюты, во-вторых, ПВН исчисляется в латах, и наконец, если нужно иметь 3-4 счёта ПВН в латах (очень насущная вещь, для реверса свой, внутренний свой счёт и т.д., чтобы указать в настройках декларации). Мне этот момент непонятен.
Неправильно пронумерованные проводки, что за зверь? Ограничение для малых фирм до двух валют звучит в настоящее время издевательски.
Интерфейс многооконный я тоже не приветствую, удобно из одного функционального окна зайти в другое, в крайнем случае в третье и вернуться назад. Но тут на вкус и цвет, как говориться, у всех разные мнения.
А за МS Access снижают оценки. Схема, наверное, должна подавлять мощью мысли. А сколько стоит эта радость?
Dia 17.09.2005 19:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Базовый блок уж с очень ограниченными возможностями. Годится только для совсем небольших фирмочек. И все отчетные формы придется ваять самому. К тому же, нигде нет упоминания о цене. Так что стоит явно не 20 лат.
"Для учета движения товара используются два типа накладных - счета и инвентаризационный акт" - что это за два типа накладных :-?
"В работе с программой нет необходимости каким-либо образом закрывать период" - не поняла :-?
"Для учета движения товара используются два типа накладных - счета и инвентаризационный акт" - что это за два типа накладных :-?
"В работе с программой нет необходимости каким-либо образом закрывать период" - не поняла :-?
Ещё один перл:
"Каждая запись в базе данных MS Access сохраняется сразу после её выполнения. ... так же позволяет не производить дополнительного сохранения операций во время работы с программой."
Интересно как достигается нормальная работа в сети? Возможность использования буферов при редактировании данных значительно упрощает совместную обработку данных и позволяет наиболее оптимально использовать ресурсы системы.
Такое впечатление, что в разработке участвовал/ли бухгалтер/ы и программист/ы, а постановщика задачи-проектировщика СУБД там точно не было.
А уж стиль повествования, мне в молодости за описания подобным языком шею-то намылили бы "учет деловых партнеров и сотрудников" (по каким параметрам? :))))
"Каждая запись в базе данных MS Access сохраняется сразу после её выполнения. ... так же позволяет не производить дополнительного сохранения операций во время работы с программой."
Интересно как достигается нормальная работа в сети? Возможность использования буферов при редактировании данных значительно упрощает совместную обработку данных и позволяет наиболее оптимально использовать ресурсы системы.
Такое впечатление, что в разработке участвовал/ли бухгалтер/ы и программист/ы, а постановщика задачи-проектировщика СУБД там точно не было.
А уж стиль повествования, мне в молодости за описания подобным языком шею-то намылили бы "учет деловых партнеров и сотрудников" (по каким параметрам? :))))
Цену я тоже не нашла, а вот консультации...
5-7 лат за час, это уже само за себя говорит...
Стоит ли оно того?
5-7 лат за час, это уже само за себя говорит...
Стоит ли оно того?
Консультации по телефону бесплатны, а цена за обучение 5-7 латов за час совсем невелика при ценах в других фирмах 10-15-25. Хотелось бы знать дату создания этой "новой" программы и стоимость.
А я вспомнил - где-то около года назад я в лифте своего дома кажется видел что-то подобное (блок-схема там ну и т.д.). Единственное чувство - это уважение, может даже преклонение перед создателями столь грандиозного графика. В советские времена такие тянули на диссертацию! Так и представляется заинтересовавшийся бухгалтер, гоняющий по этажам на лифте вверх-вниз в процессе изучения столь грандиозного труда.
Не, кроме шуток, постановщик задачи - явно какой-нибудь очень крупный научный сотрудник, проинтервьюировавший и законспектировавший мысли не одного бухгалтера и донесший полученную информацию до программистов. Соединять их между собой напрямую (бухгалтеров и программистов) видимо было опасно, чтобы ситуация не выходила из под контроля. Я уже не говорю про случаи, когда бухгалтер, программист и постановщик задачи - одно лицо. Но здесь явно не тот случай!
Не, кроме шуток, постановщик задачи - явно какой-нибудь очень крупный научный сотрудник, проинтервьюировавший и законспектировавший мысли не одного бухгалтера и донесший полученную информацию до программистов. Соединять их между собой напрямую (бухгалтеров и программистов) видимо было опасно, чтобы ситуация не выходила из под контроля. Я уже не говорю про случаи, когда бухгалтер, программист и постановщик задачи - одно лицо. Но здесь явно не тот случай!
Эта программа продавалась у нас в магазине года 3 назад,дали на реализацию, стоила что-то вроде 70-ти латов за минммальный пакет.
Мне нравится "счета кассы, банка" и отдельно "план счетов". Тип обобщений. А предложение ограничений по контрагентам, валютам - это природная строгость ? Не забалуешь.
Dia 18.09.2005 15:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне кажется, что в роли постановщика выступал непрофессиональный программист, который никогда не учился тому, как проектировать СУБД, ну и соответственно рисовать схемы.
Прогер, стиль изложения не тянет ни на крупного ни на младшего научного сотрудника и даже на окончившего ВУЗ, может студент какой?
Не сомненно!
Leshy 19.09.2005 22:57
456 сообщений на сайте
456 сообщений на сайте
Нужно дать возможность расти "студенту". Предлагаю его перевести с подготовительного курса на 1. Со стипендией в размере детского пособия=6.00 Ls par face.
Leshy 19.09.2005 23:00
456 сообщений на сайте
456 сообщений на сайте
по латышски - "par" face
Leshy 19.09.2005 23:14
456 сообщений на сайте
456 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть