Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN-ES К списку тем
Zaklin 19.09.2005 12:41
42 сообщения на сайте
42 сообщения на сайте
Ответы (25)
Закон о ПВН ст.30(5)
Если в Латвийской Республике получены товары от необлагаемого лица другого государства-участника Европейского Союза, налог за приобретение товаров рассчитывать и уплачивать в бюджет не надо.
Так что начислять ничего не надо.
А под "как оформить эту сделку?" вы подразумеваете документы или что?
Если в Латвийской Республике получены товары от необлагаемого лица другого государства-участника Европейского Союза, налог за приобретение товаров рассчитывать и уплачивать в бюджет не надо.
Так что начислять ничего не надо.
А под "как оформить эту сделку?" вы подразумеваете документы или что?
Xan 19.09.2005 12:45
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Aleksja 19.09.2005 12:47
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
30.pants. Kārtība, kādā aprēķināms un maksājams nodoklis par preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā
(5) Ja Latvijas Republikā tiek saņemtas preces no citas Eiropas Savienības dalībvalsts neapliekamās personas, nodoklis par preču iegādi nav jāaprēķina un nav jāmaksā budžetā.
(5) Ja Latvijas Republikā tiek saņemtas preces no citas Eiropas Savienības dalībvalsts neapliekamās personas, nodoklis par preču iegādi nav jāaprēķina un nav jāmaksā budžetā.
"Kak oformitj etu sdelku?" - t.e kakie dokumenti nado oformitj so storoni prodavca? Ili neobxodimi dokumenti s nashej storoni. V dannom sluchae pokupajutsja mob.telefonidlja prodazi ix v Latvii.
Zaklin 19.09.2005 12:53
42 сообщения на сайте
42 сообщения на сайте
Сторона продавца оформляет свой инвойс, а кто будет заниматься транспортировкой - СМР, что бы подтвердить, что товар преобретен в ЕС и транспортирован в Латвию.
Poluchaetsja,chto fizicheskoe lico ES dolzno "narisovatj" dlja nas invojs? Ja praviljno Vas ponjala? Kak budem dokazivatj transportirovku ja ne znaju. Sami edem za mobilami,sami ix privozim na lichnom transporte. Kak ze bitj???
Zaklin 19.09.2005 13:13
42 сообщения на сайте
42 сообщения на сайте
Физик вряд ли будет инвойс рисовать, я бы заключила договор, нарисовала акт закупки, оплачивать лучше перечислением. Транспортировку доказывать будете приказом на работника - отправка в командировку, путевым листом и отчетом работника о командировке.
Xan 19.09.2005 13:18
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Тогда пусть этот ваш физик выясняет на территории своей страны каким образом он может это продать, и что это для него будет - продажа личного имущества или предпринимательская деятельность, а потом уже будет известно как это он будет оформлять. А для того, чтобы избежать заморочек с доказательством транспортировки, оформляйте командировку в эту страну с указанием цели поездки. Только не совсем понятно "na lichnom transporte" - это чей личный?
Саш, мы же, как всегда из вопроса не знаем сколько этих мобил и какие они: новые, пользованные и пр., а если он штук 100 продает - это что, его наследство от бабули?
Transport ne javljaetsja OS firmi.Transportuchereditelja firmi.S nim sostavlen dogovor arendi. Spasibo Tt7 za otvet. Xotja menja eto ne uspokoilo. Zamorochek poxoze mnogo.Jadumaju dlja etogo fizika budet prodaza lichnogo imuschestva. Xotja na territorii LR etu sdelku oformitj elementarno.Jauznavala v VIDe.Sosoroni fizika dajetsja spravka,chto on prodal svojo lichnoe imuschestvo firme X, a mi so svoej storoni daem v konce goda v VID svedenija.(Pielikums 5)
Zaklin 19.09.2005 13:33
42 сообщения на сайте
42 сообщения на сайте
Если те же мобильники продаются сотнями, то до проверки проблем не будет, а вот при проверке будет непросто доказать, что 100 (например) мобильников - это продажа личного имущества (для физика-латвийца).
Irena. Rech ne idet ob opte. U fizika budet kupleno 1-2 mobili. I fiziki budut raznie.
Zaklin 19.09.2005 13:45
42 сообщения на сайте
42 сообщения на сайте
Вот и я о том же, трудновато будет физику доказать, что бабуля в наследство 100 штук новеньких мобилок оставила:)
Так у Вас эти мобилы "золотыми" будут, если по нынешним ценам на бензин за двумя штуками съездить в другую страну, бизнес однако:)))
Я так понимаю, что они в одной стране у сотни физиков (для пример) закупят по паре телефонов. Возни однако...
A esli mi kupim 100 gab.I "fizikov" budet 50 gab???
Zaklin 19.09.2005 13:57
42 сообщения на сайте
42 сообщения на сайте
На днях была передачка по ТВ о серых трубках ...
Xan 19.09.2005 14:02
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Da uz, mnogo! Ladno,spasibo vam kollegi. Ja xotj nemnogo posmejalasj i otvleklasj. Do vstrechi na forume.
Zaklin 19.09.2005 14:02
42 сообщения на сайте
42 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть