Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПВН списан, а бизнес не пошел Что делать с ПВН ? К списку тем
ПВН списан, а бизнес не пошел Что делать с ПВН ?
Открыли магазин( аренда помещ.), истратили на ремонт 50 тыс., соотв-но списали ПВН - 9000 . Торговли не вышло, что же с ПВН ?
Если этот магазин продадут (право использования маг.), то ПВН начислят, но это будет сумма в 10 раз меньшая...
А если не продадут и все потеряется ?
Ответы (12)
1)Что указано в договоре по поводу ремонта?
2) Какой был срок аренды?
3) Советую начать с поиска, может и вопрос отвалится!!!!
Очень мало информацци в Вашем вопросе. Какой ремонт, текущий или капитальный?
А какая разница текущий или капитальный для НДС, если это аренда?На мой взгляд, списали в предналог и молодцы - возвращать ничего не нужно.
Так я думаю, что вопрос не в том, что НДС надо возвращать в бюджет, а скорее в том, что они не смогут вернуть НДС. Я так поняла.
Вернуть наличными из бюджета? А почему бы и нет?
Не уверена, что все будет так просто, если деятельности не было, на ремонт затратили НДС 9000, а продав вернули только 900...
А на основании чего могут не отдать? Ведь закон оговаривает, что в случае убытков от продаж, НДС в бюджет отдавать не нужно?
В бюджет не нужно, а вот вернут ли переплаченный НДС ?
Опять двадцать пять! Куча помощников,а того кому помогать нетути.
Наверное по поиску работает.
Во-первых, с пристраснием "поинтересуются" почему продажа происходит по такой заниженной цене.
Во-вторых, при капитальных вложениях в недвижимость отчисленный НДС стоит на учете в СГД 10 лет.
Полагаю, что ничего не вернут, но и попросят Вас внести его в бюджет
ИИИМХО
При капитальных вложениях, действительно, НДС стоит 10 лет на учете, НО не в случае с арендованной недвижимостью. Специально интерисовалась этим вопросом.
С арендованной недвижимостью не стоит на учете, но сильно отличаются затраченный НДС и тот, что может быть получен.
Закрыть
Краткое описание нарушения