Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Опять программа, но другая К списку тем

Опять программа, но другая
Прочитала я как-то интерпретацию Комитета по международным стандартам с стандарту 38, касающуюся таких программ, как веб-сайт. Его можно считать нематериальным активом, если с помощью него оказываются услуги или принимаются заказы на товары. Если он используется только для рекламы и продвижения товаров, то это расходы текущего периода.

В принципе я с ними согласна. Но возникает проблема. Наше налоговое законодательство к этому не готово. Если е-банки и е-магазины, с помощью которых оказываются услуги, нематериальные активы, то списывать их стоимость в уменьшение облагаемого дохода нельзя. А стоимость разработки таких программ немалая.

И что теперь делать?
Maija
Maija 31.01.2003 18:20
28223 сообщения на сайте

Ответы (7)

Однозначно - закон надо менять. Жаль, лично сделать ничего не могу.
Julijatim
Julijatim 31.01.2003 18:34
8799 сообщений на сайте
РS. Извините, за может неудачную шутку. Конец рабочей недели, понимаете-ли.
Julijatim
Julijatim 31.01.2003 18:36
8799 сообщений на сайте
Maija, a kakie argumenti vi schitajete vesomimi dlja otnesenija veb-magazina na nemat.aktivi Podelitesj, pozhalujsta, poskoljku etoj temoj ne zanimalasj, ne v kurse.

Mozhet bitj vsjo-taki rassmatrivatj kak soderzhanije obichnogo magazina, sozdanie PL?

Vedj on suschestviet kak obichnij magazin, toljko adres u nego ne sovsem obichnij :))

A prochie veb-saiti- po smislu?

Menjatj zakon, konechno nado, v konce-koncov on pisalsja v moment, kogda vopros nemat.aktivovne bil nastoljko aktualjnim, no tut mi bessiljni.

P.S.Niv koem raze ne nastaivaju na svoem mnenii,po-moemu tema globaljnaja, esli s programmami zakoni chetkoj ustanovki ne dajut, to tut...

No poobsuzhdatj- s udovoljstviem.
Clairel
Clairel 31.01.2003 18:49
нет сообщений на сайте
Один аргумент я назвала: интерпретация Комитета по стандартам. Поскольку мы потихоньку движемсяв Европу,то рано или поздно применять их придется. Да и налоговики с ревизоры все чаще на них ссылаются.
Maija
Maija 31.01.2003 19:21
28223 сообщения на сайте
К сожалению, у нас в Латвии ссылка на международные стандарты - не аргумент.И ревизоры ссылаются на них только в том случае, если и у них такое мнение. А если наоборот, то их обычный ответ :"Вы обязаны соблюдать нормы законов в Латвии!".Я сталкиваюсь чаще с последним случаем. И поэтому при проверке бухгалтерии фирм мы придерживаемся местных законов, даже если они идут вразрез с нормами МС - ведь так легче доказать свою правоту ( с помощью юристов,разумеется) во всех инстанциях, вплоть до суда.
Nika_
Nika_ 02.02.2003 21:18
нет сообщений на сайте
Julijatim

какой закон вы хотите менять? Что именно вы предлагаете заменить или ввести новое?
Het
Het 03.02.2003 12:27
нет сообщений на сайте
Наше налоговое законодательство, которое к тому не готово. Это из вопроса Майи. А вообще-то я не юрист, и дискусировать на эту тему не буду.
Julijatim
Julijatim 03.02.2003 15:48
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.