Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление валютного банка, проводки, конвертация К списку тем
Оформление валютного банка, проводки, конвертация
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как оформлять регистр валютного банка. Интересуют примеры проводок и примеры конвертации. Если есть копия для примера, пожалуйста вышлите на
magistik@navigator.lvили факс 3628892.
Большое спасибо,
Людмила
Ответы (15)
Регистр могу прислать завтра с рабочего компа.
А какие проводки конкретно вас интересуют?
Например, Д2680 К262.. - выдано на конвертацию
Д262.. К2680 - получено с конвертации
Д2680 К8170 - доходы от конвертации
Д8270 К2680 - убытки от конвертации
Но номера счетов у вас могут быть другими, в зависимости от вашего плана счетов.
Интересуют все, которые вы упомянули, плюс:
1. Снятие денег в латах с евросчета в кассу.
2. Перечисление с евросчета на латовый счет. Будут ли прибыль или потери, если банк переводит по своему курсу? Примеры?
Также используются ли счета 825 и 815?
Заранее благодарна,
Людмила
Эти операции также делают через промежуточный счет конвертации 2680. Также будет прибыль или убыток. Для прибыли или убытка от конвертации используются счета 8170 или 8270(или другие по вашему плану счетов).
Для каждого банковского валютного счёта откройте в плане счетов свой счёт (то есть, если в банке мультивалютный, в плане будет столько счетов или субсчетов, сколько валют). По каждому валютному счёту надо начислять курсовую разницу для валют, по которым меняется курс БЛ (для евро не нужно) за период (определяете сами) и на конец года обязательно. Примеры отправлю почтой.
cпасибо всем. Вы мне очень помгли. Особенно пример с цифрами. продолжая тему. авансовый нтче-обмен usd-rub, eur-pln, eur-ltl, чеки-топливо, стоянка, за дороги и т. д в валюте. Как правильно оформить. Пример на бланке и регистре. Заранее благодарю.
Напишите ваши цифры и ваши варианты. Вместе и разберемся.
Если не трудно, вышлите, пожалуйста, регистр валютного банка на e-mail
gramat@one.lv
To Vikki: Выслала, что было. Пришлите, пожалуйста, что есть у вас.
авансовый отчет. выдано 3500,-rub, 25,-lvl, 200,-usd, потрачено: обмен 50,-usd* 27,- =1350,-rub 100,-usd* 27,7 =2770,-rub , стоянка-60,-rub топливо-6080,-rub,оформление там. док. 1444,-rub , стоянка 6,-lvl, билет 3,-70lvl , остатки 50,-usd ,36,-rub , 15,30lvl.
Если выдаёте в подочёт 3 валюты , то по 3 валютам нужно делать отдельные авансовые. Жизнь себе усложняете. Откуда у Вас, кстати, рубли-то? Вы получаете доход в рублях или конвертируете латы?
Гораздо проще выдать в подотчёт латы, которые подотчётник сконвертирует в любую валюту, что ему нужно. Авансовый отчёт будет один, проводки в латах, внутренность мультивалютная, то есть все чеки в любой валюте по курсу БЛ на дату отчёта. Остаток денег нужно обменять на латы и сдать фирме. Это гораздо проще.
Я регистр валютного счёта веду в форме журнала-ордера 2, только через дробь пишу сумму в латах.
спасибо. я так и делаю, но сомневалась, что это правильно. еще вопрос. сделана предоплата за товар из польши, pvn-0%-500eur, получен через 2 недели. оплата через банк. продажа в латвии, россии. проводки, регистры, а главное отчет по pvn, какие строчки заполнять. помогите начинающему.
Я бы на Вашем месте нашла бы с кем посоветоваться в реале, так как не видя документов можно и неправильно насоветовать.
Вопросы такого рода "проводки, регистры, а главное отчет по pvn, какие строчки заполнять." решаются не здесь, а на курсах.
Закрыть
Краткое описание нарушения