Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Компенсация расходов К списку тем

Компенсация расходов
Многоуважаемые коллеги, выскажите пожалуйста свое мнение. Наша компания несла расходы, связанные с командировками нашего работника. Командировки связаны с оказанием услуг нами другой компании, о чем заключен договор. Помимо оплаты конкретно услуг договором предусматривается компенсация связанных с командировками расходов (суточные, транспортные, оформление выездных документов, репрезентационные (обеды-ужины в интересах дела). Теперь я ломаю голову как корректно все это хозяйство указать в счете. Надо ли ссылаться на конкретные документы. Дело в том что счет выставляется за период и однотипных расходов много. И еще непонятки с репрезентационными. Как их указать, чтобы фирма получатель могла их списать в расходы. Пожалуйста помогите!
Ilano
Ilano 21.09.2005 11:25
300 сообщений на сайте

Ответы (6)

А что именно написано в договоре? Нельзя просто все эти расходы прибавить к стоимости основной услуги?
Albina
Albina 21.09.2005 11:37
64885 сообщений на сайте
В договоре так и написано, что за услугу такая то сумма плюс получатель услуги компенсирует возникшие в связи с командировкой расходы.
Ilano
Ilano 21.09.2005 11:50
300 сообщений на сайте
Izrakstot rēķinu, es rēķinā norādītu katru pakalpojumu atsevišķi, t.i. - pakalpojums, dienas nauda, transporta izdevumi u.t.t.
Bima
Bima 21.09.2005 11:50
722 сообщения на сайте
я так и сделала. Главный вопрос в том НАДО ЛИ ССЫЛАТЬСЯ НА ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ (их много и все не влезут) И МОГУ ЛИ ВЫСТАВЛЯТЬ СЧЕТ ЗА РЕПРЕЗЕНТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ???
Ilano
Ilano 21.09.2005 13:15
300 сообщений на сайте
В данном случае у вас все сумма входит в стоимость услуги. Эиа стоимость включает ваши расходы плюс ваш навар. На всю сумму счет и выставляйте.

А уж во что вам обошлось выполнение - дело ваше. При желании и по просьбе заказчика можно расшифровать смету. Но не в счете, а отдельным документом.
Maija
Maija 21.09.2005 13:24
28223 сообщения на сайте
У нас будет тоже что-то похожее. Будем выставлять счет на общую услугу, оговоренную в договоре.
Alenushka
Alenushka 21.09.2005 13:28
1041 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.