Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
ОС- авто К списку тем
Ответы (14)
Нельзя переоценить только машину, Вам тогда всю группу нужно будет переоценивать.
Ничего не делайте, на налоги это никак не влияет. А через год может продадите и опять новую купите, так она у Вас с баланса вообще уйдет.
Ничего не делайте, на налоги это никак не влияет. А через год может продадите и опять новую купите, так она у Вас с баланса вообще уйдет.
Так ведь в том-то и дело, что при продаже на разницу рыночной стоимости и остаточной придется платить налоги.
А это в любом случае придется. Хоть переоцените, хоть нет. Сначала расходы необоснованно завысили, теперь придется их восстановить через прибыль от продажи.
Такая гнусная вещь этот бухучет. Ничего никуда не засунешь.
Такая гнусная вещь этот бухучет. Ничего никуда не засунешь.
А Вы что думаете, что если переоцените, то налоги платить не нужно будет? Переоценка на налоги не влияет.
Irina Ko
"на разницу между рыночной и остаточной стоимости".Поясните,
будьте добры.
"на разницу между рыночной и остаточной стоимости".Поясните,
будьте добры.

Tintonfols 21.09.2005 18:30
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
Если продается ОС, то стоимость продажи - это доход. Остаточная стоимость - расход. С разницы платится ПНП.
Есть в законе "О НиП" порядок определения рыночных цен для целей налогообложения. Если компетентное лицо усомнится в стоимости сделки и узрит в этом уклонение от налогов, то оно может заставить заплатить налог не с разницы между ценой продажи и остаточной стоимостью, а с рыночной цены. Но таких прецеденты крайне редки.
Есть в законе "О НиП" порядок определения рыночных цен для целей налогообложения. Если компетентное лицо усомнится в стоимости сделки и узрит в этом уклонение от налогов, то оно может заставить заплатить налог не с разницы между ценой продажи и остаточной стоимостью, а с рыночной цены. Но таких прецеденты крайне редки.
Спасибо Мaija!

Tintonfols 22.09.2005 11:41
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
Всем большое спасибо, в конце концов, это недоработка предыдущего буха.
А на какой срок вы обычно оформляете машины, я имею ввиду фининсовый износ?
А на какой срок вы обычно оформляете машины, я имею ввиду фининсовый износ?
Я на 5 лет.

Xan 22.09.2005 15:50
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
На моей прежней работе покупали "Газель" для перевозки продуктов, ставили на 5 лет и не ошиблись - еле живая она у них уже (езда по районным сельским дорогам дело нешуточное)

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть