Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Самозанятый в командировке К списку тем
Ответы (9)
это расходы с/з, а почему он не может послать себя в командировку, если ему это необходимо по работе,посмотрите еще в комерцликуме

Februaris 23.09.2005 16:42
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Насколько помню, в командировку он послать себя не может.
Командировка только для работников бывает. Самозанятый может оплатить расходы по чекам. А суточные ему не положены.
Командировка только для работников бывает. Самозанятый может оплатить расходы по чекам. А суточные ему не положены.
суточные конечно нет, а бензин и чеки оплатить можно,

Februaris 23.09.2005 16:51
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Мое мнение - самозанятый в коммандировку может послать только нанятых работников, но не себя. Увы, в "книжках" излагается и другое мнение.
Хотя в 219, действительно, сказано, что посылается "работник" для выполнения чего-то или для учебы...
А про кого тогда говорится в МК нотейкумах 357 и ВИД рикоюмсе 937 пункт 36-что компенсируются расходы и работникам и неработникам и командировочные выплачиваются в пределах норм 219 правил.Если можно выплачивать неработникам-то чем самозанятый хуже? Я конечно по поводу суточных тоже в сомнениях -но консультанты ВИД сказали можно и суточные платить-но в пределах норм.Главное договор составить на конкретное задание по нуждам фирмы и рикоюмсом отправить в командировку.Но все же есть сомнения-в МК 357 и ВИД рик.937 написано -можно отправлять в командировку неработников,а 219 правила предусматривают командировку только для работников.Где здесь собака порылась?

Leshej 27.09.2005 20:11
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
У нас, как всегда, когда пишут правила никто не думает о том, как они будут выполняться.
Думаю, раз в законе написано то можно списать в расходы.
3) komandējumu, reklāmas, kancelejas, pasta, telegrāfa, teleksa, telefaksa, mārketinga un mākslas darbu taksācijas izdevumi;
то можно списать все расходы, связанные с командировкой. Вот насчет суточных не уверена.
Думаю, раз в законе написано то можно списать в расходы.
3) komandējumu, reklāmas, kancelejas, pasta, telegrāfa, teleksa, telefaksa, mārketinga un mākslas darbu taksācijas izdevumi;
то можно списать все расходы, связанные с командировкой. Вот насчет суточных не уверена.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть