Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Срок хранения документов К списку тем

Срок хранения документов
Подскажите пожалуйста в каком документе я могу посмотреть сроки хранения документов и их ликвидации после окончания срока хранения
Marina_m
Marina_m 25.09.2005 13:52
11 сообщений на сайте

Ответы (3)

поиск
Uzzi
Uzzi 25.09.2005 14:17
нет сообщений на сайте
Закон о бух.учете

Статья 10

Каждое предприятие все оправдательные документы, регистры бухгалтерского учета, инвентаризационные описи, годовые отчеты и приложения к ним, а также документы по организации бухгалтерского учета (планы счетов, кодификаторы и др.) должно систематизировать и хранить в архиве предприятия.

(часть первая частично изменена законом от 23.05.2003)

Срок хранения:

годовых отчетов и приложений к ним, а также главной книги - 10 лет. После этого они подлежат сдаче в Государственные архивы;

инвентаризационных описей, регистров бухгалтерского учета и документов по организации бухгалтерского учета - 10 лет;

(абзац частично изменен законом от 23.05.2003)

оправдательных документов о начисленной работникам месячной заработной плате (оплате труда) с разбивкой по годам и месяцам - 75 лет;

прочих оправдательных документов - 5 лет.

Если учет ведется с помощью электронных вычислительных машин, должен быть обеспечен срок хранения данных, установленный частью второй настоящей статьи.

Если предприятие прекращает деятельность, дальнейший порядок хранения архива предприятия определяет ликвидационная комиссия по согласованию с Генеральной дирекцией Государственного архива.

(часть четвертая в ред. закона от 23.05.2003)

За сохранность архива предприятия несет ответственность руководитель предприятия.
Ksjusha
Ksjusha 25.09.2005 15:11
11014 сообщений на сайте
Спасибо
Marina_m
Marina_m 26.09.2005 23:14
11 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.