Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Z atskaites iegrāmatošana К списку тем
Z atskaites iegrāmatošana
Saskaņā ar noteikumiem ieņēmumus iegrāmato pēc Z atskaites grāmatojot D EKA kase K 6110,5721.
Vai tas nozīmē, ka šis grāmatojums jāveic katru dienu, vai tomēr var vienā grāmatojumā pa visu mēnesi.
Paldies.
Ответы (74)
Es piemēram domāju sastādīt grāmatvedības izziņu par visu mēnesi, pamatojoties uz ierakstiem EKA žurnālā , kurā tad arī būtu viens grāmatojums.
Vienīgi tad kā jau iepriekš minēja, nesakrīt EKA kases konta atlikums ar žurnālu mēneša vidū, tikai uz pēdējo datumu.
Ирена. А самого Z отчета уже недостаточно?
Я никогда раньше над этим не задумывалась, пока не увидела, что в программу так заводится. Вот и теперь размышляю, как правильно.
Мне кажется, что проводка Д ЕКА на основании Z отчета делается. Все остальное масло масляное.
Именно так и делается, но в программу это заносится, как кассовый приходный ордер ЭКА. Вот и возникла мысль, надо ли это "чудо" распечатывать.
Я печатаю приходный ордер за каждый день. Да и лишнюю проводку не сложно сделать.
У меня такого в программе нет - кассовый приходный ордер ЭКА. у меня касес майняс атскайте называется.
Я не знаю, правильно ли, но я делаю так: каждый день ордер Д Касса К Кассовый аппарат, а в конце месяца по конечным цифрам журнала ЕКА - Д Кассовый аппарат К6110, К5721.
В таком случае, Лиль, как уже говорилось, не идут в течение месяца остатки по кассе ЭКА.
Ну и кого-нибудь за это "били"?
Веду учет так же как описала Мартинас, был большой аудит, все в порядке.
Nu mīļie apgaismojiet
mani.Esdaru tā.Katru dienu D2620 K6110(18%)K6111(5%) K5721(18%) vai K57211(5%).Ko es daru nepareizi?
Arī mums aizrādijumus VID neizteica.Betpar ko lai izsaka, ja ieņēmumi uzskaitīti?
Айварено, т.е.Вы, наверное, сразу задействовали счет Касса (касса предприятия). А у меня 2 счёта: Касса и Кассовый аппарат.
Aivareno, все правильно делаете, просто кто-то эти проводки делает два раза, кто-то раз в месяц, вот об этом и рассуждаем.
То, что был большой аудит и все в порядке - очень хорошо, но как часто у нас бывает, что сегодня на это не обращают внимания, а завтра могут за это наказать.
Если подумать, то проводкой раз в месяц, как я уже писала, искажается остаток по кассе ЭКА. А вот насколько это серьезное нарушение, я не знаю.
Это если 2620 у него счет кассы предприятия, а, может, кассы ЭКА ?
Я думаю, это никакое не нарушение, т.к. реальное положение дел в кассе ЕКА показывается в кассовом журнале. А в бухгалтерии проводка Д ЕКА К 6..., К 5721 используется для учета доходов и НДС. ИМХО.
кассовый приходный ордер ЭКА. у меня касес майняс атскайте называется. Инст, а почему не "инкасация с КА -адрес- Z N. ...."
"инкасация с КА -адрес- Z N. ...." это чего?
кассовый приходный ордер ЭКА.-обоснование- Инкасация с КА -адрес магазина- Z номер ...." А почему "майняс атскайте "
Закрыть
Краткое описание нарушения