Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Seminar-eto reprezintacija ili hoz.dejatelnost'? К списку тем
Sema 27.09.2005 11:37
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Ответы (19)
Protams, ka saimnieciska darbība.
Tiggra123 27.09.2005 11:41
435 сообщений на сайте
435 сообщений на сайте
А для кого семинар организуется, для своих работников фирмой или фирма для кого-то другого организует семинар?
Organizuem dlja sebja+ vsjakie gosti,nerezedenti.No eto nigde ne upomjanuto.V schetah posto"seminara organezeshana,telpu īre seminaram".Prosto scheta na tisjachi,hochetsja chtobi ne prikapalis'...
Sema 27.09.2005 13:49
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Оформите актом списание затрат на презентационные услуги, в акте укажите место, дату проведения и тему семинара, а заодно и сценарий семинара приложите.
Потому что во время семинара чай-кофе с пирожками предлагают на халяву, а заодно и информацией обмениваются: кто-то материал готовит и его зачитывает, а кто-то обсуждает и вопросы задает, это ж не учебные курсы, где обед за свой счет. А вот гостей персонифицировать совсем и не обязательно.
Oj ,da tam ne tolko chai-kofe,on 3 dnja prohodit!Neuzheli pridetsja na prezintaciju,i v prednalog tolko 60%?
Sema 27.09.2005 14:30
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Ежели проводить этот семинар как обучение собственных работников, то я бы расходы на лекторов, помещение и учебный материал провела бы как ХЗ. А вот всяку-разну пайку вообще бы отнесла на расходы не связ.с ХЗ и предналог от нее вообще бы не отчисляла.
А что за гости, интересно все-таки. А то просто в гости обычно зовут не на семинар.
А что за гости, интересно все-таки. А то просто в гости обычно зовут не на семинар.
Так если он 3 дня, так там еще гостинница небось будет, и все это на несвязанные? Не, по-моему выгоднее на презентацию.
Xan 27.09.2005 14:37
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Вот я и спрашиваю, что за гости? А еще можно разделить на семинар и презентацию:) Тогда семинар-ХЗ, презентация-60%
Вот и я о том, что лучше напрячь серое вещество и на презентацию бумажки подготовить. Что ж за предприятие такое, где семинарят по три дня?:) Мы и то дольше двух не проводим, если не обучающий, а информационный:)
U menja net schetov za gostinicu,paiku i t.d.Vseoformleno kak seminar....
Sema 27.09.2005 14:46
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Ну если все просто семинар, то наверное можно оформить как для своих. Правда если счет "за семинар" из Лидо скажем, то не очень.
Xan 27.09.2005 14:49
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Да, операция по правильному отражению затрат грозит срывом по причине недостаточности информации и отсутствия детального изучения счетов:)
Ксюш, тогда у нас с нормами что-то не так, или количество граммов маловато запланировано или кг телов меньше, чем сдесь:)))
Ксюш, тогда у нас с нормами что-то не так, или количество граммов маловато запланировано или кг телов меньше, чем сдесь:)))
Если у Вас только "голый" счет на проведение семинара (без разделения позиций), то, пожалуй, будет проблематично его в таком виде списать на хозяйственные расходы, тем более, что он на тысячи, как Вы пишите. В любом случае, по-моему, надо подготовить документы, которые бы внесли ясность третьему лицу, что это было за мероприятие и т.д.
Ну я же и говорю, обязательно надо норму расписать:)))
Чтоб усем понятно было-гуляли три дня с заграничными гостями:)))
Тань. 100 грамм на каждый кг веса - нормально на три дня:)))
Чтоб усем понятно было-гуляли три дня с заграничными гостями:)))
Тань. 100 грамм на каждый кг веса - нормально на три дня:)))
Ксюш, если 100 граммов будут не ниже 30 градусов, то после такой нормы уже на второй день поминки надо справлять будет:)))
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть