Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Износ во время реконструкции К списку тем
Износ во время реконструкции
Если здание находится на реконструкции
1) надо ли продолжать начислять износ
2) считается ли что здание во время реконструкции участвует в хоз. деятельности?
3) если часть работ закончли (акт выполенных работ) в мае, а часть в июне, то надо ли износ с июня считать включая майскую сумму, а износ с июля + еще и июньскую? Или после того как были закончены все работы по реконструкции в июне, начиная со след. месяца (июля) начислять с общей суммы выполненных работ?
Так длинно написала, может поймете
Ответы (18)
1) и 2) - я думаю, да.
3) я думаю, износ с новой стоимости нужно считать после того, как объект принят строительной инспекцией.
Смотрю акты выполненных работ (работы вела фирма друга директора), а там какие-то общие названия, нет кол-ва унитазов, окон, раздвижных ворот на улице... Не страшно ли это?
Ну должна быть смета и там должно быть подробное описание.
Значит, у Вас акт формы 3, в котором "укрупненные" показатели.
Попробуйте посмотреть примеры 5 раздела методички по ПНП.
Нужен еще акт формы 2. Во время реконструкции износ не начисляю.
Как мне объясняли строители, можно либо ф.2, либо ф.3.
Им может и можно. А нам нужно оба. Все дают комплект док-ов без проблем. А иначе как проверять, что они сделали, а что нет. В форме 3 ничего не видно
Если сумма совпадает со сметой и обе стороны согласны с этой суммой, то можно и 3. В смете всё подробно расписано.
У строителей и получателей услуги друг к другу претензий нет. Могут ли быть у проверяющих вопросы к таким актам. Есть 2 акта, 2 договора к ним и 2 фактуры. Просто в актах не плодробно расписано какие именно материалы использовались. Ремонтировали 2 помещения (разные кад. номера) и не понятно куда что пошло. Может все пропорцю площади поделить?
Я просто из опыта. При большом строительстве неизбежно возникают бешеное кол-во дополнительных смет, всяческих доп.согласований по поводу цен, кол-ва и т.д. и т.п. Так что, единой сметой вряд-ли можно обойтись. Я, во всяком случае, таких примеров не знаю. А вот на два разных помещения нужно бы иметь и разные бумаги. Если у Вас текущий ремонт это, конечно, не так важно, все равно все в расходы пойдет. Но порядок должен быть в танковых войсках:)
Это реконструкция на 40000,00латов:(
Ну и замечательно - примет стройинспекция, добавите к стоимости и будете начислять износ от новой стоимости. А промежуточные результаты можно собрать на счете 1240 Расходы на создание ОС.
Ладно, спасибо, надоела я Вам
Абсолютно не надоели!
Закрыть
Краткое описание нарушения