Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Кассовые отчёты
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли распечатывать каждый день кассовые отчёты,
если моя бухгалтерская программа обеспечивает расчёт остатков на начало и конец каждого дня при распечатке кассовой книги.
Может быть достаточно распечатывать второй экземпляр кассовой книги за каждый месяц (с остатками по каждому дню), чтобы присоединять его к оправдательным документам?
Заранее благодарна.
Жду ответа.
Лена.
Ответы (3)
Кассовый отчет(в данном случае - вкладыш кассовой книги п.28 "Правил учета кассовых операций" МК Nr.268 от 5.09.2000) распечатывается перед передачей кассовых документов в бухгалтерию. Нигде не сказано, что это надо делать каждый день. Частоту передачи устанавливает само предприятие. Главное, сделать это не позднее 15 дней после окончания месяца (п.10 правил МК Nr.243 от 25.07.2000). Так что можете распечатывать вкладыш раз в месяц, а саму кассовую книгу, если в ней указаны ежедневные остатки - хоть раз в год.
Я не буду настаивать, но что-то было в этих правилах, что если дневная выручка составляет больше 100,00 лат, то кас. книга закрывается каждый день, а в следующем м-це берется средняя выручка и вы " танцуете" уже от нее.
Po pravilam:Objazatelno kazhdij denj!Toljko esli za poslednij mesjac dohodi v kassu <100 Ls v denj- mozhno raz v nedelju.
A voobsce, esli ne boitesj proverki mozhete i raz v god. Toljko rabota beshenaja, utomljajet.
Закрыть
Краткое описание нарушения