Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увеличение УФ
U firmi imeetsja zajm pered odnim uchreditelem. Eta summa stoit kak v kreditorax. Summa ne malenkaja okolo 40000.
posovetovali dlja krasoti balansa (lizing) etu summochku bi luchwe napravit na uvelichenie ustavnogo kapitala. Kak vi dumaete stoit? dlinnaja eto procedura s uvelicheniem sego????
Ответы (20)
Скорее всего, без оценки оценщиков не обойдетесь.
это при процедуре увеличения УФ?
Насколько я понимаю, речь идет о капитализации задолженности перед учредителем в уставной капитал. Мы в этом году хотели поступить аналогично, но выяснилось, что для подтвержения реальности задолженности (в финансовом смысле) нужно подтверждение сертифицированного оценщика (их список есть на сайте Регистра Предприятий), а это удовольствие совсем не дешевое, т.к. оценщик такую бумажку выдает за определенный процент от суммы оцениваемого объекта (даже если этот объект - деньги). У нас получиаось больше 500 лат, мы от этой затеи отказались.Выплатили долг деньгами, а потом эту же сумму положили на счет как увеличение уставного капитала. Смотреть надо Коммерческий закон,2 раздел п.196-198б 3 раздел п.151-154.
da bilo bi chem viplatit. a esli vse izmenit i sdelat srazu uvelichenie UF? ne zabrasivaja etu summu na kreditorskuju zadolxhennost. Net chto to tut sovsem slozhno osobenno kogda eti xozjaeva sovershat kuchu operacij na bolshie dengi a potom razkapivat nado. A vvide osnovnix sredsv sejchas mozno uvelichit UF?
Тоже через оцннщика, как понимаю.
У Вас что, вообще денег никогда не бывает??????
Пришли деньги за товар, Вы их выплачиваете в погашение займа от учредителя, он их ТУТ же вносит на счет как взнос в УК и они опять у Вас на счету делайте что хотите с ними. Так можете сделать несколько раз.
Если у Вас вообще нет денег на что же Вы живете? И с чего зарплату получаете.
а если они преодически на свои деньги покупаю все чего!!! и приходится кучу договоров на каждую сумму выписывать - договара займа.
Тогда пусть сначала эти деньги на счет вносят как УК, а уже потом все чего со счета покупают.:)
А я договора займа не рисую. Все через подотчет пускаю.
Смотря какие суммы по подотчету получаются. Если немаленькие, то лучше займ оформить, по-моему.
А я и немаленькие пускаю.
Мне кажется, что если в подотчете цифры с несколькими нулями, то уж лучше договор займа. Но это только мое мнение.
По моему мнению, абсолютно все равно займ это или подотчет. В любом случае при проверке могут возникнуть вопросы, если цифры с несколькими нулями. И не имеет значения, проведены они подотчет или через кассу.
Мне симпотичнее, если один раз внесены несколько тысяч и затем расходуются на хоз. нужды.
Так они и через подотчет расходуются на хоз.нужды.
К тому же, как знать, сколько денег нужно внести.
А вообще таких ситуаций лучше избегать.
Не всегда получается. Хотя, конечно, лучше избегать.
а сейчас нет уф и ук. сейчас называется основной капитал (ок).
Закрыть
Краткое описание нарушения