Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
domafons
Labrīt!
Kā lai noraksta domafonu, ja tas ir nopirkts priekš sveša cilvēka, nerezidenta? Vai tas ir PL?
Ja kāds nezin, tad domafons ir tas, ja kāds piezvana pie durvīm, tad var redzēt kas zvana.
Paldies
Ответы (24)
А зачем покупать домофон чужому человеку?
Действительно? Какое ж это PL, разве вы сможете при проверке его показать.
Kāpēc pirkt vai nepirkt izlemj vadība, es domāju kā lai viņu noraksta, jāliek uz 8... kontu vai kā savādāk?
KO jūs iesakat?
Даже, если поставить на 8... При проверке у вас могут попросить его показать. И что тогда делать будете? Хотите подарить чужому человеку - облагайте налогами с заработной платы.
облагайте налогами с заработной платы- kā es to varu izdarīt?
Он у вас еще и нерезидент. Честно говоря, не помню, что там с налогами у нерезидентов.
Varbūt uz reprezentāciju? Nesaprotu galīgi ko darīt?
На репрезентацию, по-моему, не пойдет. Просто спишите на несвязанные расходы, у Вас же нигде не указано в накладной или другом документе о покупке домофона, что он приобретен для чужого человека-нерезидента с его именем и фамилией?
Ирен, ну а куда они его дели? Все-таки не кофе с конфетами, чтоб на несвязанные. Ясно, что в какой-то двери стоит.
Ну и пусть стоит, персонифицировать-то сложно.
Grietaaa, а Вы продайте ему этот домофон от греха подальше! Списать в расходы хоз. деятельности по другому не удастся, в расходы, не связанные с хоз.деятельностью - с персонификацией потом вопросов не оберётесь. А так - продали на пару латов дороже, чем купили - и проблем нет.
Ирен, так в том-то и дело. С персонификацией потом вопросов не оберешься.
А чего персонифицировать-то?
Поставили домофон, он сломался, списали на расходы и восстановили в декларации. Лишь бы бумажки были ко всему этому. Чем не вариант?
Ну не будет хозяин или кто-то там продавать этот домофон, это же не Грете решать.
Тогда восстанавливать зачем, раз сломался? Не нравится мне все это.
По-моему, с такими ситуациями, когда что-то не нравится, каждому приходится сталкиваться.
Поэтому и приходится искать варианты для такой ситуации.
Поставте на баланс как ОС, на конец года спишите как испорченый с составлением всех актов и рикоюмсов. Сумма то существенная или не очень?
http://auto.mail.ru/news?id=15357
а вы волнуетесь про какой то домофон:)))
Bet vai tad ir PPR ar saņēmēja rekvizītu Grietaa firmu? Uz PL varētu likt tikai tad , ja saņēmējs PPR ir uzņēmums , bet te saprotu cits cilvēks.

да уж, а мы тут о "вшивом" домофоне переживаем
jaa, uz muusu firmu ir shis reekjins apm 100 Ls, bet reekjinaa ir rakstiits "projekta sagatavoshana domofona uzstaadiishanai", tad jau tas veel nav viss, tas ir tikai par projekta sagatavoshanu, bet veel jau laikam tas pats domofons arii jaapeerk? Dziivosim redzeesim
Закрыть
Краткое описание нарушения