Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN, ЕС, транспортная фирма - не сданы отчеты - помогите К списку тем
PVN, ЕС, транспортная фирма - не сданы отчеты - помогите
год в фирме не было бухгалтера. не сдано 2 приложение к ПВН декларации. подскажите, пожалуйста, что там указывать? закон я прочитаю, но надо срочно, хотя бы "для галочки" сдать.
и еще вопрос. транспортная фирма.
если "услугополучатель" латв. фирма, то ПВН 18% не зависимо от того, откуда и куда везут? у них есть выписанные счета латвийской фирме. везут из Германии в Латвию. какие-то счета с 18% какие-то с 0%. в чем разница?
если "услугаполучатель" страна ЕС и не ЕС - какой ПВН?
очень прошу ответить мне тут, поиск и закон - все вечером, а понять надо хоть примерно сейчас. огромное спасибо заранее.
Ответы (22)
Bez pro4tenija zakona ni4ego ne pojmete. $itaite zakon, a potom spra6ivaite o tom, 4to neponjatno. Ina4e ni4ego ne vijdet.
ПВН 2 надо заполнять, если вы что-то продали в ЕС.Если просто перевозите, то вам его сдавать не надо.
Если услугу оказывает резидент Латвии резиденту Латвии ставка будет 18%.
Если резидент Латвии (ПВН плательщик) оказывает услугу на территории ЕС ПВН плательщику - тогда ставка - 0%.
Не допечатала .... оказывает услугу ПВН плательщику из ЕС(т.е. у него есть действующий VAT номер) - тогда ставка - 0%.
Если для галочки,то сдайте таким как выписаны счета.А кто их выписывал?Если потом обнаружите ошибки,будете делать Labojums и сдавать новые.Если услуга оказана латв.фирме и в ЕС,то налог 18%,если заказчик из ЕС,то ему 0 %,если в третьи страны,то 0%,но все равно нужно прочитать все случаи.
Svetaz, только перевозим, т.е. услуги оказываем резидентам ЕС, там везде ПВН 0% (на выписанных счетах). но ВИД заморозил банковские счета. т.к. не сдано 2е приложение. писем я не видела из ВИДа, они тоже, якобы, не видели. не смогли перевести деньги - позвонили, оказалось из-за несданного 2го приложения.
2. а если резидент Латвии оказывает услугу ЕС НЕплательщику, тогда ПВН 18%?
Счета "замораживают" не из-за сданных отчетов, а из-за наличия долгов по налогам, а за несданные в срок отчеты по ПВН исключают из регистра плательщиков, предварительно выслав Вам предупреждение и подождав 10 дней Вашей реакции. Смотрите долги в бюджет.
Тогда уточните откуда у ВИДа сведения что вам сдавать ПВН 2.
А что за 2 пеликумс,это разве не за вывоз товара?
Покер, ну не ясновидящее же мы, что бы ответить какое приложение по ПВН Вам нужно сдать и почему, этот ворох счетов видите только Вы, а мы сейчас начнем гадать на кофейной гуще -если бы да кабы, да во рту росли б грибы. Только не надо сразу губки надувать и обижаться, что Вам ТТ7 на форуме нагрубила, помочь-то никто и не отказывается, но телепатией из нас никто не владеет, так что лучше вникнуть в нормативные документы, а потом проанализировать свою ситуацию и задать более конкретные вопросы.
Я поняла , что приложение 2 к декларации о ввезённых товарах с территории ЕС у Вас не сдано. Смотрите, что у Вас в 50 стр.,51 декларации и в 55,56 и 64. Для начала возьмите распечатку по налогам в СГД.
Анекдот, вот уж извините,из-за таких фирм и проверки "глупые"ходят и дисциплинированных людей нервируют.Транспортная фирма-ЕС- и год нет бухгалтера!
Вот мне тоже интересно. Какие ж тогда отчеты сдавались, если буха не было?
Ну теперь то бух есть. Весь в панике.
Судя по заданным вопросам - это не есть бух.
отчеты сдавал один из работников. видимо, самый сообразительный. по ошибке указал цифру в 45 строке, вывезенный товар. потому ВИД ждет 2 пиеликумс. хотя надо пересдать сам отчет.
"судя по вопросам", это бух, к-ый не имеет достаточных знаний со сделками в ЕС транспортных фирм. они это знают.
а вообще, спасибо всем за ответы.
они - это работодатели. это я заранее ответила на предполагаемый вопрос. "чего ж взяли бухгалтера, к-ый не совсем все знает в этой области бухгалтерии".
Закрыть
Краткое описание нарушения