Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Складской учёт в Экселе К списку тем

Складской учёт в Экселе
Милые коллеги, очень прошу, если кто-то ведёт товарный учёт в Экселе поделитесь, пожалуйста, своими табличками и формами документов. Не хочется выдумывать велосипед. Если не жалко, конечно.

book1@inbox.lv
Ingulja
Ingulja 04.10.2005 19:14
229 сообщений на сайте

Ответы (8)

i mne esli ne zalko alshipping@kernel.lv
Musja
Musja 04.10.2005 20:08
190 сообщений на сайте
Я бы тоже не отказалась klen4444@inbox.lv

А пока, за неимением лучшего, я делаю так:

Скачала бесплатную русскую программу

http://www.sls.ru/litefree.html
Она не очень удобная, но для моего небольшого склада подходит.

Все названия пишу латинскими буквами. Латышские, к сожалению, не получаются.

В программе есть функция экспорта в EXCEL. В EXСELе меняю русскую "шапку" на латышскую.

Конечно же, это очень неудобно, но лучше, чем ничего.
Klen2
Klen2 04.10.2005 21:51
1257 сообщений на сайте
Ведение складского учёта в EXCEL нереально, это не просто таблички приходов и расходов. Самое главное - это списание по FIFO: выбор остатка товара на дату списания - алгоритм не для EXCEL. К тому же незащищённость таблиц от воздействия пользователя в складском учёте недопустима совершенно. Отчёты, которые требуются по складу: товарные, по документам, поставщикам и получателям для EXCEL тоже сложны в реализации. Продвинутый пользователь с ними не справится, а программист гораздо быстрее сделает всё другими средствами. EXCEL - калькулятор, не для всякого учёта подходит.
Makssoft
Makssoft 05.10.2005 08:30
24122 сообщения на сайте
Полностью согласна с Makssoft. Чтобы подготовить информацию для начала работы спрограммой, организовала всё в Excel (с применением vidēja svērta metode), остаток плюс приход минус реализация плюс возвраты равно остаток, на всё отдельные таблицы плюс сводная - работает громоздско, неуклюже и медленно. Годится только чтобы привести информацию в порядок и подготовить к работе в программе (в программу нельзя вводить пересортицу).
Meek
Meek 05.10.2005 09:58
5711 сообщений на сайте
Makssoft, все это знают! Думаю, несогласных не найти

Но если вопрос задается, значит человек сделал свой выбор и у него были на это причины. Помнится складской учет вели вручную на карточках и ничего, а тут EXCEL.
Iriss
Iriss 05.10.2005 10:00
12895 сообщений на сайте
Вручную проще пожалуй :). А человек задаёт вопрос по-моему не совсем понимая какой получит результат. Вот я и говорю, результат плачевный, жалко затраченного труда.
Makssoft
Makssoft 05.10.2005 10:04
24122 сообщения на сайте
Честно сказать, я складской учет в Екселе себе не представляю. Ну если только, на складе товар из 5 наименований.
Amuil
Amuil 05.10.2005 10:07
26369 сообщений на сайте
Лучше бы вопрос стоял о программе free, тем более, что таковые имеются (ссылочку Klen2 дала), просто не все понимают, что складской учёт в EXCEL - это не то же, что финансовая бухгалтерия.
Makssoft
Makssoft 05.10.2005 10:07
24122 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.