Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
1C- как создать новую фирму? К списку тем
1C- как создать новую фирму?
Есть база одной фирмы, но теперь нужна на новую фирму при той же конфигурации- что-то никак не могу найти, как создать новую базу....
В принципе старая база мне уже и не нужна- можно было бы полностью ее удалить, но тоже не пойму как, а по одномй документу удалять как-то не але
Вроде уже все опции конфигуратора перекрутила.... С человеком, ставившим программу к сожалению возможности связаться нет.....
Спасибо.
Ответы (15)
Не помню когда,но этот вопрос кто-то подробно описывал,может по поиску поискать
Работаю в 1С, но не понимаю вопроса.
Создать новую фирму - находясь в списке фирм заходите в Действия - новый или нажимаете Insert, и заносите данные по новой фирме.
Зайдите в каталог, гпе находится существующая база. Скопируйте ее и задайте новое имя. Затем запустите 1с в окошке запуска жмите "довавить" и укажите путь к новой бозе. Зайдите в нее. Далее: операции -обработка -обработка документов, (выбрать все документы)-пометить на удаление - выполнить. После обработки удалить помеченные документы
Как я понимаю Вам нужна не новая фирма в списке, а новая база для ведения бухгалтерского учета новой фирмы. Резервную базу я создаю, когда мне инсталируют новую базу, пока она пустая. Поскольку у Вас пустой базы нет поэтому Вам придется скопировать базу, которая уже имеется и удалить из нее все документы, завести новые данные по новой фирме и работать. М старая база останется.
Интересно, а лицензия на новую фирму у вас есть?
Spasibo bol6oje- budu pitatsja.
Aibina, лицензия на новую фирму не требуется, т.к. на одной программе 1С можно вести сколько угодно фирм или баз
А при проверке что показывать предлагаете? У меня это первым вопросом было - лицензия на программу. Или тогда уж нужно заключать с фирмой, имеющей лицензию, договор о бух.обслуживании.
А интересный вопрос, между прочим, завтра позвоню в Анди. Баз можно копировать сколько хочешь, а лицензия на одну фирму
У фирмы 1С нет ограничения на количество баз. А VID - у них своя правда. Многим лень бороться, легче обзавестись лицензиями на каждую фирму. Дешевле.
Диа, ага
Уж лучше денег продавцам 1С отдать, чем ВИДу.
Фирма (или частное лицо), которая приобрела лицензию на программу и ведёт бухучёт других фирм должна иметь с ними договора на бухгалтерское обслуживание, тогда при проверке этих фирм не возникает вопросов, иначе покажите лицензию.
Ланушка и в Анди звонить ни к чему, лицензия выдаётся только фирме, которая заплатила за право использовать программу.
Да, совершенно верно, нужны договора с фирмой на которую зарегистрирована лицензия, т.к. она именная.
Закрыть
Краткое описание нарушения