Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Необлагаемые НДС К списку тем

Необлагаемые НДС
Купили землю. Планируем продать (может только в следующем году). Сейчас провели на участок эл-во. Счёт с НДС. По логике НДС нельзя отчислять. Но и раздельного учёта у меня нет (как офисные расходы разделишь?). Так что мне сейчас делать, отчислять или нет?
Ramida
Ramida 06.10.2005 14:06
250 сообщений на сайте

Ответы (10)

Позвонила в налоговую - запутали: сейчас не отчисляйте +62. -66. В момент продажи земли 49. строка и пропорция.
Ramida
Ramida 06.10.2005 14:09
250 сообщений на сайте
Если электричество проведено исключительно для увеличения стоимости земли, то сейчас не вычитайте. Можно считать, что для конкретного расхода организован раздельный учет.

А пропорцию будете считать на тот предналог, который будет когда продадите землю, если до тех пор не наладите раздельный учет.
Maija
Maija 06.10.2005 14:15
28223 сообщения на сайте
Понятно. Тогда смешанный вариант получиться. А раздельный учёт я там и не представляю как осуществить.
Ramida
Ramida 06.10.2005 14:25
250 сообщений на сайте
Ja jums nav atsevišķa uzskaite, tad tajā gadā, kad pārdosiet zemi, jums būs jārēķina gada deklarācijā proporcijas pārrēķins. Un tadā gadījumā saskaņā ar aprēķināto faktisko proporciju jums būs jāpārrēķina viss priekšnodoklis par gadu.
Bima
Bima 06.10.2005 14:39
722 сообщения на сайте
A dva raza minus ne poluchitsja? Esli pervij raz ja ne otchislju za elektrichestvo i potom esho raz otnimu pri pereschote proporcii?
Ramida
Ramida 06.10.2005 15:12
250 сообщений на сайте
Vsjo ponjala, pochemu 2 raza ne poluchitsja. Tam (P) korrektirujut v godovoj. Spasibo vsem.
Ramida
Ramida 06.10.2005 15:19
250 сообщений на сайте
Два раза не должно получиться. Не вычитается либо все, если точно известно, что сделка необлагаемая, либо частично, если используется как для облагаемых, так и необлагаемых сделок.

Хотя расчет пропорции по методичке СГД проверить надо. Не проверяла. Но наша СГД пропорцию считать никогда толком не умела.
Maija
Maija 06.10.2005 15:21
28223 сообщения на сайте
А чего ей уметь, если она эту декларацию не составляет, а только мануально (слово-то выбрали для ручного труда, блин) в программу вводят.
Tt7
Tt7 06.10.2005 15:57
37863 сообщения на сайте
Считаю,что предналог отчислить можно,пока земля не продается,то и необлагаемых сделок нет, а там видно будет.

Затем при продаже пропорцией и отрегулируете
Markoz
Markoz 07.10.2005 17:23
374 сообщения на сайте
Если планируется продажа "может в следующем году", а может еще в каком-то, то почему бы не отчислить предналог за подключение в том году, когда эту услугу оплатили? Когда будете продавать свою землю, тогда и пропорцию считать будете.
Tt7
Tt7 07.10.2005 23:37
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.