Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Реквизиты покупателя на неполном чеке К списку тем
Alek 06.10.2005 14:44
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
Ответы (32)
Izrakstot PPR vai rēķinus ar roku, taču ļoti bieži savējie rekvizīti arī tiek nevis ierakstīti, bet gan iespiesti ar zīmodziņu. Tāpēc neredzu neko aizliegtu zīmodziņa uzlikšanā ar savas firmas rekvizītiem uz čeka.
Bima 07.10.2005 16:45
722 сообщения на сайте
722 сообщения на сайте
Кислота."Неа. Про проводки сказано, что они "указываются"."
15. Указание о том, по кредиту какого счета и дебету какого счета бухгалтерского учета записывается сумма хозяйственной сделки (проводка), ДЕЛАЕТСЯ ПИСЬМЕННО на оправдательном документе или своде однородных документов или обеспечивается расшифровка этой проводки, если записи в регистры производятся в электронном виде, и согласно этой проводке делаются записи на соответствующих счетах.
15. Указание о том, по кредиту какого счета и дебету какого счета бухгалтерского учета записывается сумма хозяйственной сделки (проводка), ДЕЛАЕТСЯ ПИСЬМЕННО на оправдательном документе или своде однородных документов или обеспечивается расшифровка этой проводки, если записи в регистры производятся в электронном виде, и согласно этой проводке делаются записи на соответствующих счетах.
ja vārdus "ierakstīt" visos likumos tulkosim burtiski, tad beigās nonāksim pie tā, ka grāmatvedība jākārto nevis datorā bet pašrocīgi.
Я согласна, что слово записывается понимается в законах не буквально. Применительно к компьютерным программам тоже употребляется слово запись.
У меня к штампикам не придирались, восприняли как само собой разумеющееся
Ok 08.10.2005 23:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Насколько я знаю, к штампикам не придираются. Боятся, наверно, что уж этого маразма бух может и не выдержать и впадет в ярость(как Майкл Дуглас из фильма"С меня хватит")
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть