Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Помогите пожалуйста-полная неразбериха!!!!! К списку тем
Ответы (18)
Сделать обратную проводку : Д 2360 К 2610 -200,00
и счет "Неуплаченный уставной капитал" на этом закроется
Должно было быть так Д2620 -К 2360, после регистра Д 2360-К3110
и счет "Неуплаченный уставной капитал" на этом закроется
Должно было быть так Д2620 -К 2360, после регистра Д 2360-К3110
Обратную проводку сделать в том же месяце, в котором 990 лат заплатили? Справку надо какую нибудь писать? А потом из кассы вернуть эти деньги директору?
Напишите справку и датой справки сделайте обратную проводку. А деньги верните директору или оставьте, как его займ.
То есть, тогда получается проводка Д2610-К5140? А то что в Регистр не отнесли в своё время изменения о том что уставной капитал пополнен на 200 лат, это ничем не грозит?
В Регистре у Вас зарегистрирован уставный капитал 2000 латов, а эти 200 лат там не фигурируют. И без документа из Регистра об увеличении основного капитала на 200 лат Вы такой проводки не могли сделать. Получается, что в балансе неправильная цифра стоит.
Это мой первый самостоятельный баланс был. А до меня эту фирму вёл другой бухгалтер-я доверяла его опыту. Интересно, что в Регистре этой грубой ошибки не заметили. Спасибо всем за ответы.
Ага,они в регистре все бросили и только ваш баланс ждали ,чтобы проверить в первую очередь

Betty 07.10.2005 13:55
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
В Регистре балансы хранят!

H2so4 07.10.2005 14:39
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Была сегодня в Регистре, как и советовали выше, сказали что надо сделать в этом году обратную проводку на эти злополучные 200 лат. Тогда уставной капитал не надо увеличивать и в балансе никакой ошибки нет.Я думала, что Регистр так же следит и за достоверностью сдаваемых в него данных.
"за достоверностью сдаваемых в него данных" несут ответственность участники СИА. Если со стороны никто не пожалуется, так все и "потонет".
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть