Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN platelschik
Ja vsja v somnenijax- podskazite pravilno li tak budet.
Firmane ne PVN platelschik v odnom mesjace namerivaetsja realizovatj neskolko krupnix sdelok (kazhdaja iz kotorix budet>10000Ls, i vse oni budut bez PVN. T.e. ne nado ix delitj na pervuju sdelku bez PVN, a ostalnie s 18%. A so sledujuschego mesjaca uzhe registrirovatsja v VIDe kak PVN platelschik.
Ответы (13)
Делить не надо. Надо только посчитать сумму за 12 месяцев. Как только превысите 10 тыс, то в течение месяца надо регистрироваться.
Vispirms jāreģistrējas VID kā PVN maksātājam un tikai tad, kad ir saņemta PVN maksātāja apliecība (no datuma, kas ir apliecībā) 'jāsāk izrakstīt rēķini ar PVN.
После превышения порога, в течении 30 дней вам нужно подать заявление на регистрацию ПВН плательщиком. Пока вы не получите регистрационное удостоверение, налог не применяете.
Vopros v temu, esli vse zhe forma ne poluchaet po kakim-to prichinam status PVN platelschika, no provodit sdelki, kot. po zakonu oblagajutsja PVN, ej za eto chto-to budet ili eto vse tak i nado?
Oshibochka, firma, konechno, a ne forma
Ja laicīgi saskaņā ar likumu nebūsiet reģistrējušies tad visi nākamie darījumi tiks no VID aplikti ar PVN un papildus aprēķinātas soda naudas.
A prednalog za vse eto vremja poluchaetsja poterjan bezvozvratno? I potom kto-nibud s etim stalkivalsja?
Spasibo za otveti, ja tak i dumala. Pravda, mne esche ne sovsem pontatno, kak bi pravelnee oformitj zalogovie summi, kotorie budut polucheni do realizacii. Ne poschitaet li VID ix kak realizaciju?
MK noteikumi Nr.534. 19.1. punkts - PVN likuma normas nav piemērojamas drošības naudai, rokas naudai. PVN dekl.navjāparāda šie darījumi.
Если они очень будут походить на аванс, то посчитает.
Об этом дискутировали. Поищите на форуме.
VID skaidroja , ka drošības nauda ir jāatgriež atpakaļ pēc darījuma noslēgšanas. Bet rokas naudu piemēro piem. darījumiem ar nekustamiem īpašumiem , rokas nauda jāatrunā iepriekš noslēgtajā līgumā. Un ja darījums notiek tad to var ieskaitīt darījuma vērtības apmaksā. Jā šeit taisnība , ka jāraugās lai tas neizskatītos kā avansa maksājums.
Esche ras ochenj-ochenj bolshoj PALDIES - vi vse mne ochenj pomogli izbezhatj oshibki.
Закрыть
Краткое описание нарушения