Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Опять продажа недвижимости К списку тем
Sof_b 11.10.2005 11:08
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Ответы (8)
Речь идет о пропорции для НДС? Продажа недвижимости, в т.ч. земли, является необлагаемой сделкой, поэтому, на мой взгляд, пропорцию считать надо.Но если вы обеспечили раздельный учет, то не надо.
H2so4 11.10.2005 16:53
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Да подразумевает. Продажа земли -необлагаемая сделка, так что или проорция, или отчисленный ранее предналог (если был) надо вернуть в бюджет.
Кстати если этот предналог тоже 0, получается, что необлагаемая сделка есть (строка 49), а неотчиляемого предналога не будет (строки 63,64,66 =0)
Правильно? Для меня вопрос чисто теоретический... практики пока нет
Кстати если этот предналог тоже 0, получается, что необлагаемая сделка есть (строка 49), а неотчиляемого предналога не будет (строки 63,64,66 =0)
Правильно? Для меня вопрос чисто теоретический... практики пока нет
Какой отчисленный ранее предналог? Земля всю жизнь была необлагаемой. Более того, по всем облагаемым расходам, связанным с приобретением земли (юристы тм всякие, посредники и консультанты) предналог нельзя было отчислять с самого начала. Поэтому возвращать нечего. А пропорцию придется считать на весь теперешний предналог предприятия. Правда 2 нюанса:
1. Закон позволяет не считать пропорцию в том случае, если сделка была единичной в году и не связана с хоз. деятельностью (правда, последнее условие вызывает споры, что именно считать хоз. деятельностью предприятия).
2. Закон также позволяет на считать пропорцию, если в периоде таксации стоимость облагаеиых сделок составляла 95% и более от общей суммы сделок (однако, в случае с недвижимостью, это вряд ли).
Ну и кроме того, существует такая радость как частично раздельный учет, что в случае с такой сделкой может вывести из-под пропорции львиную долю вашего предналога.
1. Закон позволяет не считать пропорцию в том случае, если сделка была единичной в году и не связана с хоз. деятельностью (правда, последнее условие вызывает споры, что именно считать хоз. деятельностью предприятия).
2. Закон также позволяет на считать пропорцию, если в периоде таксации стоимость облагаеиых сделок составляла 95% и более от общей суммы сделок (однако, в случае с недвижимостью, это вряд ли).
Ну и кроме того, существует такая радость как частично раздельный учет, что в случае с такой сделкой может вывести из-под пропорции львиную долю вашего предналога.
Спасибо большое и ещ один вопрос пропорцию нужно считать по окончанию таксационного периода или в том периоде когда произошла сделка - конкретно в годовой декларации или в октябрьской?
Sof_b 12.10.2005 17:27
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
спасибо большое
Sof_b 13.10.2005 09:49
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Не знаю, если бы я торговала бы, например пипетками, и решила бы продать землю одын только раз, то я бы никакую пропорцию бы не считала. Вот если бы я продавала недвижимость системасиски, тогда другое дело.
Предналог, связанный с покупкой земли, если был все-таки случайно:) отчислен, конечно вернуть надо.
Предналог, связанный с покупкой земли, если был все-таки случайно:) отчислен, конечно вернуть надо.
Ну тут вам Tt7 возразит пожалуй:) Кроме того, если в том же годжу вам пришла бы фантазия скажем получить с кого-нибудь % по вами выданному займу - вот вам и вторая необлагаемая сделка и будьте любезны - пропорцию
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть