Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

О годовом отчете К списку тем

О годовом отчете
Фирма имеет как облагаемые так и не облагаемые PVN товары. В конце 2002 г. была проведена рекламная компания по не облагаемым товарам (услуги), счета по которой были оплачены в 2003 г. Со стоимостью рекламной комп. все ясно - она пошла на затраты в 2002 г., а вот отложенный PVN, который был на 23-11 сч. и ушел на себестоимость в 2003 г.? Согласно принципам бух.учета я должна отнести величину PVN на затраты 2002 г., но это достаточно большая сумма и я боюсь, что VID при проверке оценит это как занижение прибыли 2002 г.( поскольку это были услуги и PVN отсчитывается только в момент оплаты). Буду очень благодарна если кто-либо выскажет соображения по этому поводу.
Linda
Linda 14.02.2003 17:42
нет сообщений на сайте

Ответы (2)

Я думаю, что логичней все-таки отнести в расходы на 2002 год. Ведь разделяете Вы на 2311 и на 7 в 2002, а вот как раз этого разделения и не нужно делать, как Вы сами и говорите - все на расходы.Это не занижение прибыли, а правильное отражение в бухгалтерии.
Nika_
Nika_ 15.02.2003 18:29
нет сообщений на сайте
Согласна с Никой. Счет 2311 используется и предналог вычитается в случае облагаемых сделок. В вашем варианте - всю сумму с налогом сразу списываете в расходы.
Albina
Albina 15.02.2003 21:32
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.