Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN что делать? К списку тем
Ответы (15)
Я уже ничего не понимаю. В VID мне сказали, когда IK открывалось, что вы должны считать свой оборот по полученнам деньгам. И как только превысит 10000 латов, тогда регистрироваться как НДС плательщиками.
Интересно,что у Вас больше-начисленная 6. или полученные 26. ?
Leshy 13.10.2005 00:24
456 сообщений на сайте
456 сообщений на сайте
Нормы-то одни, а принцип отражение - другой. Вот и интересно, как считать: по полученным деньгам или выписанным счетам?
Lasu grāmatā I.LeibusVienkāršā grāmatvedība un tur par PVN reģistr.rakstīts - Personai jāreģistrējas kā apliekamai personai ja iepriekšējo 12 mēnešu periodā tās ar PVN apliekamie darījumi ( jeb realizētās produkcijas un pakalpojumu apjoms pēc IZRAKSTĪTIEM RĒĶINIEM ) sasniedz vai pārsniedz 10000,-.Tātad var saprast ka jāskaita nevis faktiski saņemtā nauda , bet izrakstītie rēķini. Jo šai grāmatā tieši iet runa par ZS, IK un saimn.d.veicēju grāmatvedību.
Это и без книги ясно. Закон "О НДС" на всех один и для всех дата сделки - выписка счета или получение аванса. Никаких отдельных положений для лиц, ведущих бухучет по простой системе, не предусмотрено.
Кассовая система учета предусмотрена для ПНН. Это уже другой налог и другие принципы расчета налоговой базы.
Когда объем облагаемых сделок достигнет 10000 латов, сначала надо бежать в СГД регистрироваться плательщиками НДС, а после регистрации можно уже и счета с НДС выписывать.
Кассовая система учета предусмотрена для ПНН. Это уже другой налог и другие принципы расчета налоговой базы.
Когда объем облагаемых сделок достигнет 10000 латов, сначала надо бежать в СГД регистрироваться плательщиками НДС, а после регистрации можно уже и счета с НДС выписывать.
Сегодня с утра пересчитала по выписанным счетам, но сумма на много не изменилась все равно подходит к рубежу 10000 латов. Просто меня интересовала можно ли выписывать счета после достижения 10000 латов до момента получения НДС удостоворения. Сказала, что да, поэтому можно будет выписать счета на доплаты всем 3 клиентам.
Можно выписывать и после 10 тыс., пока нет регистрационного удостоверения. Все равно без удостоверения с НДС выписывать счета нельзя.
Удостоверение надо получить в течение месяца.
Удостоверение надо получить в течение месяца.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть