Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
HELP! Стандарт номер 5 на русском! К списку тем
HELP! Стандарт номер 5 на русском!
Распечатала на латышском. Слова знакомые -смысл не ловлю.
Как в анекдоте про "Поле чудес" : Отгадал все буквы, не смог прочитать слово"
Может у кого есть перевод?
Ответы (38)
Если это "ЛАТВИЙСКИЙ СТАНДАРТ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА N 5
"ДОЛГОСРОЧНЫЕ ДОГОВОРЫ",то могу отправить
Это было в каком то "СБ", Не подскажите номер?
Хммм... А вот международного за тем же номером ни у кого не будет?
В идеале - на языке Байрона.
p.s. С меня - дырка от бублика.
Есть, но дома. Так что вечером. На языке Пушкина.
Ну тогда сэнкс-ин-эдванс!
Если б еще сказал, кто такой Эдванс - цены б тебе не было
Thanx (thank You) in advance - заранее благодарен.
Нда с языком Шекспира есть некоторые проблемы:) Хотя Ad Noctum прав - наш стандарт это средней руки перевод с того самого языка. И я очень хочу посмотреть, как он у нас будет применятся:) Особенно в сопряжении с любимым ПВНом. Сбылась мечта теоретиков - налоговый учет полностью отделяется от финансового:)
Я только одного не понимаю. Все эти стандарты по идее вводятся, чтобы облегчить жизнь бухгалтерам, а тут все наоборот.
Это кто вам сказал? Стандарты вводят для того, чтобы финансовые отчеты более достоверно отражали реальную ситуацию, а это попутно приводит к совершенно обратному результату. А именно к усложнению учета:)
Багира. Как вы наивны. Когда у нас что писалось для облегчения жизни.
МСФО - это вообще отдельная песня. Чем дальше, тем больше меня посещает мысля, что пишутся они исключительноя для обеспечения работой кучи белых воротничков, которым на конвейер идти не хочется.
Да и сам КМСФО - коммерческая организация. А принцип любой коммерции: нет рынка - создай его. Вот и создают.
Печально, что не для облегчения
Странный народ:) Для облегчения есть один кардинальный выход - отменить всю бухгалтерию нафик:) Вот только вряд ли это нам понравится:) А эти стандарты длают благое дело: отрывают бухучет от житейского "здравого смысла" настолько, что "бухи" после трехмесячных курсов наконец перестают быть конкурентами профессионалам:) Что не может не радовать:)
отрывают бухучет от житейского "здравого смысла" настолько, что ...
заодно теряется и смысл самого бухучета.
Ну почему же?:) Тот же 5 стандарт призван провести в жизнь фундаментальный принцип сопоставимости доходов и расходов в случаях, когда договор длится более одного отчетного периода. Цель благая, вот только мне не совсем пока ясен механизм практической его реализации.
Вот потому что "не ясен механизм практической его реализации" (и не только этого стандарта), не ясна и сама цель всех этих манипуляций.
Приказы, которые "не ясно как исполнять", - это всего лишь декларативные сотрясания воздуха.
Я лично все жду когда скажут как определять доходы и расходы при таких договорах и когда нет ежемесячных актов выполненных работ. Например при сторительстве особняка частнику. Он если и подпишет какой-либо акт то когда дом увидит. Я использую процентный метод. Но откуда он взялся сама не знаю. Ни одной методики нет. Да и стандарт методики не пишет. Но хоть как знать как правильно посчитать доходы в текущем году, имеея только расходы.
Закрыть
Краткое описание нарушения