Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проводки
Продажа ОС
1) нужна остаточная стоимость на день продажи?? Или на конец месяца перед которым продали?
2)списываем износ Д 1290 К 1230
3)списываем ОС Д 8310 К 1230 - остаточная стоимость ОС
4)продажная цена Д 2310 К 65..К 5720
получили деньги Д 2620 К 2310
Первые три пункта у меня под большим сомнением. Помогите пожалуйста.
Ответы (61)
Тогда не соображайте, а делайте, как сами написали
Счёт 8310-непредвиденные доходы!
Изучите СВОЙ план счетов для начала.
А то и 123 и 122.....;)
С износом понятно, а куда списывают остаточную стоимость??? На 8290??? Так пойдёт??
Откуда мы можем знать, как у Вас предусмотрено списывать ОС. Если в методике не оговорено, то списывайте так, как Вам самой больше нравится.
Вряд ли у них в методике проводки указаны. Пойдет и на 8290.
Только главное потом самой не запутаться, что относите на счет 8290, так как счета 8 группы (расходы) обычно восстанавливаются в декларации по ПНП.
"по разным строкам ПУ????????? Я уже туго соображаю
Сжальтесь ради Бога. Какая методика , когда все нормальные люди спят, а мне баланс на завтрашнее утро предоставить надо.... Не издевайтесь, пожалуйста."
Тогда не издевайтесь сами над собой делайте уже. А то что по разным строкам ПУ уже не важно постановкой учёта займётесь позже. Сами себя путаете. Удачи Вам!
На любой специально предназначенный для этих целей счет.
Алиночка, ну уже было написано на первой страничке про 8290.
Человек, мне кажется, уже в панике.
Да делаю, делаю. Осталось это тока закрыть и можно приступать.
Слушайте, а это нормально
списываем износ Д 1290 К 1230
списываем ОС Д 8310 К 1230 - остаточная стоимость ОС
Что и износ и остаточ.ст. по кредиту 1230? Т.е. отнимается от дебетового остатка?
А как у вас иначе 1230 закроется?
Спасибо. А вам то чего не спится? Охота тут со всякими глупышками возится?? Спасибо Вам всем огромное.
А не спится. Потому и возимся
Слушайте, каждый месяц с К 1290 на Д 7420 списывали износ. Теперь он уменьшится на месячную сумму износа проданного ОС?
Теперь он вообще закроется на 1230.
Закрыть
Краткое описание нарушения