Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN transporta pakalpojumiem К списку тем

PVN transporta pakalpojumiem
Vai transporta pakalpojumiem var piemērot 0 % likmi, ja ir noform`ta eksporta deklarācija,kur piegādātājs ir Vācijas firma, bet saņemējs Krievijas firma ( preču saņemšana notiek Latvijas firmas muitas noliktavā), transporta pakalpojumi tiek sniegti tikai Latvijas robežās.
Ll9
Ll9 14.10.2005 10:19
126 сообщений на сайте

Ответы (35)

Спасибо за совет. Я уж как-нибудь сама о себе позабочусь.
Malena
Malena 04.11.2005 10:07
316 сообщений на сайте
Да я о вас заботиться как бы и не собираась. Мне со своими проблемами разобраться.
Albina
Albina 04.11.2005 10:12
64790 сообщений на сайте
Malena, круто! Имея многолетний опыт работы в транспортной компании затыкать всех своими знаниями налогового законодательства по обложению ПВН по транспортным услугам:)
Tt7
Tt7 04.11.2005 10:36
37863 сообщения на сайте
Вас никто не затыкал, подбирайте правильные выражения. И если меня нет на первом плане Ваших звездных фотографий это не значит, что ЗДЕСЬ я не имею права поделиться опытом и предостеречь бухгалтера от неправильных действий.
Malena
Malena 04.11.2005 10:45
316 сообщений на сайте
Желательно делиться другим тоном. Вас никто не обижал.
Albina
Albina 04.11.2005 10:48
64790 сообщений на сайте
Применять 0% ставку можно,если процедура экспорта груза начата в любом месте ЕС, включая внутрению терит. Латвиии, не смотря на смену перевозчика на тамож.террит.,но необходимо получить док-ты подтверждающие факт вывоза за пределы ЕС.
Vards
Vards 04.11.2005 10:49
56 сообщений на сайте
У меня всегда хороший тон. Я так воспитана. Но во мне присутствует инстинкт самосохранения.

ВАРДС, применяйте, в конце концов это Ваши проблемы.
Malena
Malena 04.11.2005 10:54
316 сообщений на сайте
Малена, вы все-таки неправы, при оказании трпнспортных услуг, надо прежде всего смотреть на статус груза.
Xan
Xan 04.11.2005 12:59
4878 сообщений на сайте
Саш, инстинкт самосохранения видимо мешает смотреть.
Tt7
Tt7 04.11.2005 13:04
37863 сообщения на сайте
Malena.

Абалдеть.Я тащусь от Вашего воспитания. Все ошибаются, но надо это достойно принимать.
Bastet
Bastet 04.11.2005 13:06
3728 сообщений на сайте
Тот пункт,что приводит в пример малена меня тоже смущал.В правилах(к сожалению нет под рукой ) говорится примерно о том,что если во время транзитной перевозки происходит смена транспорта-то к каждой конкретной части перевозки пвн применяется как к отдельной сделке.Как бы если один вез из Германии в Латвию на тамож.склад-0% ,другой просто поездил по Латвии-18% а третий вывез из Латвии -0%.Но далее в правилах говорится,что этот пункт не применяют,если перегрузка происходит под таможенным контролем и оформлена таможенная декларация,подтверждающая вывоз.Вот поэтому,наверно и вышли непонятки.Если транспортник может достать копию таможенной декларации с штампом о вывозе груза из Латвии-то он может применить ставку 0%.А если ему ету декларацию никто не даст(не он же вывозит из ЛР)-то могут быть сложности. Лично я всегда имею на руках копии транзитных деклараций,когда мы везем транзитные грузы,но правда мы сами вывозим из Латвии с таможенного склада.
Leshej
Leshej 04.11.2005 19:15
852 сообщения на сайте
Извиняюсь ,Малена.
Leshej
Leshej 04.11.2005 19:16
852 сообщения на сайте
Ll9, я склонна считать, что человек отвечающий на вопрос, специалист в этом вопросе. Поэтому если встретились два взаимнопротивопожных мнения, видимо что-то в вопросе воспринимается по разному. Попробуйте связаться с Маленой и с Тт7. Если Вас не затруднит, потом расскажите в чем причина разногласий.
Jfl
Jfl 04.11.2005 19:59
7767 сообщений на сайте
Причина разногласий - в "растопырке пальцев" под девизом "а я давно работаю" и с железным аргументом "не звездите".
Martinas
Martinas 04.11.2005 22:44
38532 сообщения на сайте
Да нет у меня с Маленой никаких разногласий, потому как я ТАК не воспитана, инстинкт самосохранения ВО мне отсутствует, да и многолетний опыт работы у меня не с транспортом, а с налогами.
Tt7
Tt7 04.11.2005 23:00
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.