Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
degviela PVN К списку тем
Ineseinlan 14.10.2005 13:03
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Ответы (36)
Если фирмы латвийские, то, конечно, одна сторона может задекларировать, а другая -нет. Но, если это розница, то декларирует сделку только покупатель. Одним словом, риск есть в любом случае. Плохо только то, что за декларирование с опозданием применяется такой же штраф, как и за недекларирование. Получается, что само государство стимулирует в такой ситуации (когда упустили задекларировать) полагаться, что "авось" пронесет.
Ну вот небыло:)Система у них- если впервые нрушил-прощение дают:)
Qwert 15.10.2005 13:00
885 сообщений на сайте
885 сообщений на сайте
Я тоже не слышала, пока сама не пошла с повинной:)
Qwert 15.10.2005 13:31
885 сообщений на сайте
885 сообщений на сайте
Лет пять назад это "катило", когда сдавали каждый своему "прикрепленному" инспектору. Сейчас - только в случае везения.
Значит мне повезло:) Сделала 6 отчетов, написала письмо-приняли. Без 5%:)
Qwert 15.10.2005 20:18
885 сообщений на сайте
885 сообщений на сайте
Должна огорчить, что стучать может (должен) не только покупатель. Несколько лет назад за недекларирование крупно влетел NELSS, после этого они организовали учет розничных покупателей - юр. лиц. Но, если Вы не вбивали свои реквизиты на заправке, можно и затихариться.
Не должен. Несколько лет назад были приняты поправки
(6) Mazumtirdzniecībā veiktajos darījumos šā panta normas ir attiecināmas tikai uz preču pircēju.
(6) Mazumtirdzniecībā veiktajos darījumos šā panta normas ir attiecināmas tikai uz preču pircēju.
Ksjusha, плохо потому, что человек мог случайно пропустить сделку в наличных (что сумма больше 1000), захотел исправить, а ему хлоп - уплатите штраф!
Я имела ввиду, что если пропустил, то хотеть исправить уже не надо.
К такому выводу мы уже какое-то время назад пришли
К такому выводу мы уже какое-то время назад пришли
Включая, НДС к сделкам в наличных отношеня не имеет, вы же поставщику наликом дали 1000, а не 847,46
Xan 19.10.2005 12:54
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть