Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Mākslas uzskaite К списку тем

Mākslas uzskaite
Salonā plānots izvietot gleznas ts, smukumam. Ja kādam sagribēsies iegādāties, varētu notirgot. Kā ar grāmatvedību šajā gadījumā?
Ince
Ince 18.10.2005 15:15
425 сообщений на сайте

Ответы (4)

Салон художественный? Если да, то картина - это товар. Если ее продадут, то по бухгалтерии пройдет как продажа и больше не будет украшать салон...
Everest
Everest 18.10.2005 15:48
387 сообщений на сайте
Nea, salons nav mākslas, mēbeļu un interjera priekšmetu veikals. Izkarināsim pie sienam bildes. Lai pārdotu, tai jābūt pieņemtai veikalā kā precei? Vai var noslēgt līgumu ar makslinieku, ka šis nomums bez maksas izīrē sienas

Neko nesaprotu, kā noformēt.
Ince
Ince 19.10.2005 10:09
425 сообщений на сайте
Vai pārdevējs būsiet Jūs vai pats mākslinieks? Ja Jūs tad vajag vispirms nopirkt Jums no mākslinieka to bildi. Ja mākslinieks pats , tad varētu būt , ka viņš no Jums izīrē laukumu. Par maksu gan nezinu vai var būt īres līgums galīgi par brīvu. Bet varbūt ka var.
Ilma
Ilma 19.10.2005 10:36
30495 сообщений на сайте
Если картины не принадлежат Вашей фирме, а принадлежат художнику, который ползуется Вашими стенками, то на балансе фирмы их быть не должно. Можно учитывать на забалансовых счетах. А в случае продажи - как пишет Илма.
Martinas
Martinas 19.10.2005 12:39
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.