Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
продажа ценных бумаг и пнн К списку тем
продажа ценных бумаг и пнн
в бизнес и балтии статья про то что продажу ценных бумаг физлицом не надо облагать пнн.
классная статья.
Ответы (8)
В законе "О ПНН" тоже об этом есть.
Если я правильно понял, то доход от продажи ценных бумаг физлицом не облагается ПНН независимо от величины дохода? А надо ли при этом подавать декларацию?
Если доход свыше 4-х годовых необлагаемых минимумов ( для 2005 года это 1248 лат), то обязательно.
Если необлагаемые доходы больше 4-х годовых необлагаемых минимума, то нужно подать декларацию, показав необлагаемые доходы.
Но ПНН они не облагаются и если больше 4-х годовых необлагаемых минимума, я правильно понял ?
Не облагаются вообще, а декларацию нужно подавать если заработали больше 1248 лат в 2005 году. Если заработали меньше, то СГД в известность ставить не обязательно. Если заработали больше, то в известность СГД ставить обязательно причем с указанием точной суммы. Налог платить не нужно, а просто сообщить.
Закрыть
Краткое описание нарушения