Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
помогите разобраться !!! К списку тем
помогите разобраться !!!
Заключен договор на выполнение ремонтных работ на сумму 11800. Сделан авансовый платеж- 4720
2190-2620- 4000
5721-2620 - 720
Можно ли на основании акта приемки выполненных работ, если в нем не указана сумма вып.работ и НДС, а сказано, что работы выполнены в полном объеме согласно договора, делать проводку 7170-5310-10000
2311-5310-1800
списываем уплаченный аванс
5310-2190-4000
5310-5722-720
оплачиваем счет на оставшуюся сумму
5310-2620-7080
и списываем НДС в предналог
5722-2311-1800
Правильно ли я потупаю?
Ответы (6)
Насчет акта не знаю, проводки правильные.
На основании акта выписываете счет, на основании счета -проводки.
Cчет выписываю не я, мы заказчики работ, счет выписывает исполнитель на оставшуюся сумму без учета авансового платежа.
Подрядчики вообще-то были обязаны выписать счет на аванс, иначе как же они могут выписать счет на оставшуюся сумму ?! Ведь в счете пишем - за выполненные работы СОГЛАСНО Акту №2 (3) - сумма.........., а далее если был, то минусуется аванс согласно счету.
В том и дело, что счет на аванс мы получили и оплатили, после выполнения работ подписан акт,где сказано,что работы с одной стороны сданы с другой приняты согласно заключенному договору и нам выставляют счет в котором указано "за выполненные работы согласно акту",но указана только сумма, которую мы должны доплатить, а не вся сумма договора. Поэтому меня и интересует можно ли на основании акта сделать вышеуказанные проводки?
Эта ситуация подробно была рассмотрена в новой иетодичке СГД по НДС (п.3.3.3). В этом случае по окончании работ счет выписывается на свю сумму. А уплаченные авансы потом зачитываются в бухучете. Поэтому счет на сумму доплаты выписывать неправильно. А неверно оформленные документы нельзя принимать к исполнению.
Закрыть
Краткое описание нарушения