Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
konts 2380??
Kak bitj esli direktor, kak skazala Martinas "protawil svoi radosti 4erez firmu"? t.e. s ras4jotnogo s4jota nawej firmi prowla oplata po s4jotu, nikak ne svjazannomu s firmoj!!
Mogu li ja etu summu otnesti na 2380 nawemu direktoru, a 4erez ieņ.order pokazatj vozvrat etoj summi!!!
Ответы (83)
Domāju , ka tā var darīt.
A kto ewjo kak dumaet??podelitesj!!!
Если нет желания заплатить налоги с этой суммы, как с его дохода, то у Вас и нет другого выхода
Я бы отправила на счёт "Ошибочные платежи", потом возврат денег фирме. С кем не бывает, перепутал карточки, свою личную с фирменной :).
Bivaet, prosto s nim eto 4asto proishodit, kogda putaet!:(
Если вы выдаете деньги по оправдательному авансовому отчету,то он должен быть обоснован документами,как минимум ,я думаю,документы должны быть оформлены как связанные с хоз деятельн.или еще какое -нибудь распоряжение ,указывающее на обоснованность ваших проводок.Но тут вы можете учитывая вашу деятельность придумать -ну скажем обмен опытом или еще что-то.Вам виднее.ВАриантов много.И какую-то сумму можно будет списать
А долга директору нет? Я в таких случаях стряпаю от него заявление - мол прошу мои личные расходы погасить в счет долга фирмы мне... Д5-К2620
Я бы эту сумму отправила на 2350.
И что дальше делать с 2350?
Потом пусть директор сам или за него внесут эту сумму на расчетный счет и закрыть 2350
Директор может вернуть и в кассу, не обязательно на расчетный счет.
Конечно может, только мне кажется так наглядней. А на приходном написать за что. Просто при применении 2380 надо составлять авансовый, а зачем?
Я пропускаю через 2350 и вношу в кассу.
Обязательно в методике использования расчетной карточки указать, что лицо, пользующееся этой карточкой обязано отчитаться (ежемесячно) об израсходованных суммах. Все суммы, не признанные бухгалтерией или не оправданные считаются долгом работника перед предприятием.
То же относится и к платежам с расчетного счета для личных целей - в методике надо это описать.
где можно найти методику исп.расчетной карточки7
можно Клео заказать;) только как расчитіваться с ней будем?
у клео такой нет, потому-чтобі сочинить методику-надо самой пользоваться;) предлагаю откріть ей такую:)(МІ_ЕЙ)
Расчетными карточками и будем
Закрыть
Краткое описание нарушения