Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Rokas nauda, drošības nauda - HELP!!!!!!!!!!! К списку тем

Rokas nauda, drošības nauda - HELP!!!!!!!!!!!
ПРОФИ!!!!!!!!!!!!!!!

Очень нужен совет. Взяла новую фирму, которая занимается недвижимостью (покупка, продажа, оценка). Никогда не работала в этой сфере (все время в основном строительство).

Появляются такие понятия как "rokas nauda", "drošības nauda". Как это отражается в бух.учете, а в особенности, если нужно вернуть эти суммы.

Как правило клиенты - физические лица и хотят наличными внести эти деньги, а суммы довольно большие - от 500 до 1000 $. Что же тогда делать - наличными нельзя, так что вносить на банковский счет , а потом если сделка сорвется снимать????????

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ или хотя бы дайте какие-нибудь сноски на законы, указания и т.д.

Не ругайтесь, я сама знаю, что в этом вопросе НОЛЬ!

Спасибо всем!
Marinaf
Marinaf 19.02.2003 14:04
нет сообщений на сайте

Ответы (9)

Выскажу только свои соображения:

1) Почему нельзя принять деньги наличными? Эта сумма ведь даже меньше декларируемых 1000 лат.

2) Основанием для принятия денег в кассу служит договор, в котором оговорено предназначение суммы. Поэтому считаю, что какое-то время сумма спокойно может повисеть на счете 55**.
Klepa
Klepa 19.02.2003 17:18
6777 сообщений на сайте
Rokas nauda i droshibas nauda - eto ZALOG.

I uchitivajte kak zalog.
Clairel
Clairel 19.02.2003 17:20
нет сообщений на сайте
Раньше в Законе о налогах и пошлинах ограничения на сделки в наличных касались только юридических лиц. А что - эта норма изменена?
Het
Het 19.02.2003 19:35
нет сообщений на сайте
Спасибо за отзывы!

Но вопрос еще вот в чем - я не нашла ни в одних правилах, указаниях, распоряжениях пунктика, под который бы мы попадали - я имею ввиду использование кассового аппарата, так что придеткся либо перечислением, либо покупать и регистрировать КА.
Marinaf
Marinaf 24.02.2003 13:20
нет сообщений на сайте
А пункт 2.14 Распоряжения СГД 361 от 18.06.99 г. не вам подходит?
Maija
Maija 24.02.2003 14:00
28223 сообщения на сайте
Все клиенты приносят деньги в офис, где подписываются почти все договора, заявки.....
Marinaf
Marinaf 24.02.2003 15:38
нет сообщений на сайте
Дело ваше. Значит, покупайте ЭКА.
Maija
Maija 24.02.2003 16:39
28223 сообщения на сайте
Не хочется, поэтому и спрашиваю.....

Если придет проверка - не сможем мы отвертеться, что деньги получаем у клиентов на дому.......... ну частично, да, так и есть, но ведь не все...

Или лучше "обложиться" бумажками, актиками, внутр.распоряжениями......
Marinaf
Marinaf 24.02.2003 17:51
нет сообщений на сайте
Nizzja! Toljko cherez kassovij apparat ili na schet. Ili prosite razreshenie v VID, no esli eto chasto i mnogo, to ne dadut.
Clairel
Clairel 26.02.2003 17:43
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.