Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Fin.iznos
Kogda poslednij raz nachislajetsja iznos, esli v metodike napisano, chto iznos perestajet nachisljatcja
1. pervogo chisla, sledujucsego za isklucheniem mesjaca
2. S pervogo chisla, sledujucsego za isklucheniem mesjaca
Ответы (21)
Инст. Русский язык учить предлагаете.
Не можете падежи согласовать, не пишите. Формулируйте мысль иначе.
Kak? U menja poluchaetsja, chto v 1. nado nachisljat pervogo chisla? a vo 2. - net.
" I zakanchivaja pervim chislom mesjaca, sledujushego za okonchaniem ekspluatacii" - nado etogo pervogo nachislat ili net?
А если написать "начисляется до последнего числа месяца, в котором произошло исключение ОС" - то и проблем никаких.
Ja zadachku reshaju, uslovije perepisivat negoze.
Да что с первого, что первого - все равно последний день будет 30, ну или 31, а может 28, а еще может 29.
Aga, a esli uvolnajem, cho 1, chto s 1 - 0.35 platim po lubomu.
А я думала - методику пишете
Я тоже думаю, что "прекращаем первого числа" - значит 1-го числа уже не начисляем. А "прекращаем с 1-го числа - значит не начисляем, начиная с 1 числа и во веки веков". Аминь.
Ну вот, все люди читают так, а я эдак

Будет ошиииибка:(:(:(
Так чего ж Ты так поздно спросила?
Так я была уверена, что первого начислять надо! Зачем тогда вообще это "следующий за исключением м-ц приплели", трудно написать было заканчивает начисляться в м-ц исключения.

Ну да ладно, главное чтобы за ошибки указкой не били
Инн, бить точно не будут:)
Ну тогда буду спать спокойно
Контрольная сложная была?
Я бы не сказала, что сложная. Тем более времени было очень много дано.
Ну тады ладненько:)На экзамене по долгосрочным вложениям будут похожие задачи.
Нет, ну завтра после того как увижу свою оценку мнение о сложности может измениться:)))
Закрыть
Краткое описание нарушения