Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Продажа а/м физ.лицу из Германии. К списку тем
Amina 24.10.2005 10:40
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
Ответы (8)
Спасибо. А вот с другой стороны (я тут по форуму поискала), когда наше част.лицо покупает машину в Германии - ему же счёт за маш. с 0% ПВН выписывают....Я не спорю.У меня шеф настаивает на продаже с 0% ставкой...Вот и хочу ему подоходчивее объяснить....
Amina 24.10.2005 11:01
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
Так у Вас лицо частное лицо
Статья 28. Применение ставки налога 0 процентов на территории Европейского Союза
(1) Облагаемые лица к поставкам товаров на территории Европейского Союза применяют ставку налога 0 процентов, если:
1) если указанный в сопроводительных документах на товар (в том числе в счете) получатель товаров является облагаемым лицом другого государства - участника с действующим регистрационным номером этого государства - участника в регистре облагаемых налогом на добавленную стоимость лиц;
2) товары отправлены или транспортированы с внутренней территории в конечный пункт в другом государстве - участнике и это подтверждают имеющиеся в распоряжении поставщика товаров документы по транспортировке товаров.
Статья 28. Применение ставки налога 0 процентов на территории Европейского Союза
(1) Облагаемые лица к поставкам товаров на территории Европейского Союза применяют ставку налога 0 процентов, если:
1) если указанный в сопроводительных документах на товар (в том числе в счете) получатель товаров является облагаемым лицом другого государства - участника с действующим регистрационным номером этого государства - участника в регистре облагаемых налогом на добавленную стоимость лиц;
2) товары отправлены или транспортированы с внутренней территории в конечный пункт в другом государстве - участнике и это подтверждают имеющиеся в распоряжении поставщика товаров документы по транспортировке товаров.
Платит за машину столько ,за сколько договорились,а вот налоги платит при оформлении в CSDD,раньше на таможне,ИМХО.
Betty 24.10.2005 11:10
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Простите меня, но что то я совсем запуталась с ПВНом. Наша сделка же подходит к ст. 28 (1). 2). ....Значит всё-таки 0% ?
Amina 24.10.2005 11:16
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
Есть также
(5) К осуществленной любым лицом поставке новых транспортных средств лицу другого государства - участника применяется ставка налога 0 процентов.
если
31)новое транспортное средство
a) наземное моторизированное транспортное средство, которое использовалось менее шести месяцев или пробег которого менее 6000 километров;
(5) К осуществленной любым лицом поставке новых транспортных средств лицу другого государства - участника применяется ставка налога 0 процентов.
если
31)новое транспортное средство
a) наземное моторизированное транспортное средство, которое использовалось менее шести месяцев или пробег которого менее 6000 километров;
Всё! Поняла! Спасибо большое - пребольшое!
Amina 24.10.2005 11:29
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть