Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Одна квартира-два счета? К списку тем

Одна квартира-два счета?
Проблема такая: посольство некой страны хочет снять квартиру для своего работника. Договор будет заключен с посольством, как с юрид.лицом. Соотвественно сделка облагаемая 18%. НО, они хотят чтобы половину ст-ти оплачивал сам жилец (ФЛ-сделка не облаг.) И это еще бы и ничего. Но они хотят, чтобы им на одну квартиру выписывали два счета-юрику и физику. Как думаете, так вообще можно? Мне что-то не нравится и вопрос срочный:(
Ksjusha
Ksjusha 24.10.2005 12:36
11012 сообщений на сайте

Ответы (9)

Правильно, что не нравится. Если договор с посольством, то и платить посольство должно. А на основании чего выставлять счета физику? Если договор к физиком, то и счета на физика.

А уж кто там фактичечки будет деньги перечислять - это их дело.
Maija
Maija 24.10.2005 12:41
28223 сообщения на сайте
Они согласны написать грозиюми, где можно оговорить этот момент (половина на половину). Спорить с ними страшно. Найдут других.
Ksjusha
Ksjusha 24.10.2005 12:44
11012 сообщений на сайте
А может пройдет вариант - 1 счет посольству на полную сумму с НДС - оплата 50 %.

2 счет ФЛ на оставшиеся 50 % одной суммой без НДС.
Kel
Kel 24.10.2005 12:54
12066 сообщений на сайте
Нет, глупость написала, не додумала
Kel
Kel 24.10.2005 12:57
12066 сообщений на сайте
А почему нельзя два счета?Запросто.Может у меня в квартире 5 комнат и расчеты со всеми отдельно.Без проблем.Посольство во втором случае выступает как гарант,если вдруг физик не заплатит,пусть они платят или что-то в этом роде.
Betty
Betty 24.10.2005 13:24
1598 сообщений на сайте
Тогда надо указать ск.М2 занимает Юрик и ск.Физик,считать комуналку и проч.пропорционально этим М2 ?А может пусть посольство платит апсаймниекошану а комуналку физик ?
Dzana
Dzana 24.10.2005 14:45
2165 сообщений на сайте
Идеальный вариант был бы - договор с физиком, а посольство только оплачивает свою половину. Тогда - счет физику, без НДС (НДС только на воду-мусор-электричество-доп.услуги).
Martinas
Martinas 25.10.2005 09:07
38532 сообщения на сайте
А я думаю, удобнее вам выставить счет посольству полностью, а они пусть своему физику выставляют на половину или как хотят - это уже их проблема.
Nataha
Nataha 25.10.2005 11:29
1150 сообщений на сайте
Не, послала я их куда подальше. Если посольство хочет на себя договор заключать, то сделка облагаемая. Я могу, конечно написать два счета, но только оба с НДС.
Ksjusha
Ksjusha 25.10.2005 17:43
11012 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.