Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Одна квартира-два счета? К списку тем
Ответы (9)
Правильно, что не нравится. Если договор с посольством, то и платить посольство должно. А на основании чего выставлять счета физику? Если договор к физиком, то и счета на физика.
А уж кто там фактичечки будет деньги перечислять - это их дело.
А уж кто там фактичечки будет деньги перечислять - это их дело.
Они согласны написать грозиюми, где можно оговорить этот момент (половина на половину). Спорить с ними страшно. Найдут других.
А может пройдет вариант - 1 счет посольству на полную сумму с НДС - оплата 50 %.
2 счет ФЛ на оставшиеся 50 % одной суммой без НДС.
2 счет ФЛ на оставшиеся 50 % одной суммой без НДС.
А почему нельзя два счета?Запросто.Может у меня в квартире 5 комнат и расчеты со всеми отдельно.Без проблем.Посольство во втором случае выступает как гарант,если вдруг физик не заплатит,пусть они платят или что-то в этом роде.
Betty 24.10.2005 13:24
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Тогда надо указать ск.М2 занимает Юрик и ск.Физик,считать комуналку и проч.пропорционально этим М2 ?А может пусть посольство платит апсаймниекошану а комуналку физик ?
Идеальный вариант был бы - договор с физиком, а посольство только оплачивает свою половину. Тогда - счет физику, без НДС (НДС только на воду-мусор-электричество-доп.услуги).
А я думаю, удобнее вам выставить счет посольству полностью, а они пусть своему физику выставляют на половину или как хотят - это уже их проблема.
Не, послала я их куда подальше. Если посольство хочет на себя договор заключать, то сделка облагаемая. Я могу, конечно написать два счета, но только оба с НДС.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть