Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Посредник-нерезидент
Были посредники из Латвии, было все понятно. Теперь из USА:
1) ПНП - проверила по списку, в "черных" оффшорах не числится, ПНП значит удерживать не надо.
2) ПВН. Не могу понять :надо или нет реверсовать? Рассматривая закон ПВН
а)ст.4 ч.7 п.9 ;
б)ст.12 ч.1 прим.;
в)ст.10 ч.3
получается, что надо. Подскажите, пожалуйста.
Ответы (8)
Добавлю, что нам искали покупателей и мы платили посреднику (из USA).
Пожалуйста, ответьте, не сталкивалась с услугами подобного рода, когда посредник - нерезидент.:(
И мне тоже кажется, что надо.
Но ведь реверс применяется только к сделкам на территории ЕС и если партнер является налогооблагаемым лицом в ЕС. А США совсем не ЕС. А место оказания услуги где?
ст.12
(1.1) Par šā likuma 4.pantaseptītajā daļā minētajiem pakalpojumiem, kas saņemti no citas dalībvalsts jebkuras personas vai Eiropas Savienības teritorijā nereģistrētas personas, nodokli aprēķina un maksā budžetā pakalpojuma saņēmējs, ja tas ir apliekamā persona, neapliekamā juridiskā persona vai neapliekamā fiziskā persona, kas veic saimniecisko darbību.
Также услуги от незарег. на тер.ЕС лица.
Так а место оказания услуги где? Латвия или др.страны ЕС?
Если Латвия - то расчитываем и платим, если ЕС - то реверс. Хотя может я и не права...
Да, а тогда все-равно получается реверс в 63 графу.
Получается, что место оказания услуги - 3 страны. Посредник из США нашел нам покупателя из Молдавии.
Реверс не только с ЕС. Реверс на услуги от нерезидента как был так и остался.
Закрыть
Краткое описание нарушения