Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
учредитель фирмы - не резидент К списку тем
учредитель фирмы - не резидент
Здравствуйте!
Учредитель фирмы - не резидент.Трудовой договор не заключён,других работников нет. Надо ли за него платить VSAOI без выплаты заработной платы?
Ответы (8)
Так если он один пока, то естественно, что выполняет функции организатора-руководителя и за него нао платить соц.налог с минималки.
И то если этот нерезидент и ЕС.
А если из третьих стран, то надо платить зарплату. И не 80 латов, а 422. Иначе вид на жительство не продлят.
А он вообще у него есть? Этот вид на жительство и разрешение на работу?
Сейчас третьим странам оформляют бизнес-визу и по ней разрешение на работу. У меня два "валдеслоцекля"из России так сейчас переоформлены,приезжают раз в месяц на два рабочих дня,по 4 часа(всего 8),часовая тар.ставка 2,20 лат за час. В Виде сдаешь копию их паспорта,разрешение на работу и получаешь их регистрационный код( начинается с 9.......),который потом нужно указывать в отчете по соц.платежам.
Ну это возможно только если они наездами, а если здесь постоянно руководят, то бизнес-виза не подойдет думаю.
А если это неризедент ЕС-страны - как ему - Латвийский персональный код - нужно получать?
Как его в отчете о зарегистрированных по соцналогу показывать?
Закрыть
Краткое описание нарушения