Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
возврат предналога за счет других налогов К списку тем
возврат предналога за счет других налогов
Всем здравствуйте! Пожалуйста подскажите! Мы делали запрос о возврате предналога за счет перечисления подох. налога с нас. и социального. Пришло письмо, где нам благополучно подвердили наш запрос. Возможно кто- то уже с этим сталкивался, и сможет подсказать, что делать сейчас, надо ли писать каждый месяц заявления в VID о том что мы не перечисляем эти налоги а списываем эти сумму с предналога. Возможно есть образец такого заявления?
Спасибо!
Ответы (9)
Не надо ничего писать. Есди СГД приняла решение зачислить переплату НДС в другие налоги, то она должна и перечислить эти суммы на соответствующие счета.
Там они автоматически покроют очередную задолженность.
Но лучше держать этот вопрос под контролем и периодически брать налоговые распечатки.
Maija, я правельно поняла, перечисление СГД сделают тогда, когда у нас появится задолжность? Тоесть если мы продолжаем перечислять эти налоги на соответствующие счета автоматически нам не перечисляют переплату?
Так закажу ка я сегодня распечатки :-?
ВИД делает зачисление сумм на те налоги,на которые вы запросили перебросить переплату по НДС.У Вас появляется как бы переплата по соц. и подоходному налогам.Потом просто сдаются отчеты и погашается переплата.Прсто надо следить когда эта сумма закроется.
Rcs, спасибо всё понятно
Закрыть
Краткое описание нарушения