Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Очень срочно-лицензия!
Фирма перечисляет нерезиденту деньги за "пользование обьекта интелект.собственности"(перевод с английского название договора). Дальше в договоре везде фигурирует слово "лицензия".
Рассматривается ли это как плата за интеллект.собственность и нужно ли облагать ПНП 15%в момент выплаты?
Пожалуйста, Ваше мнение.Спасибо.
Ответы (10)
Нерезидент физ.лицо или юр.лицо?
Читайте закон о ПНП 3 и 6 статью и Nr. 529 Par “Metodisko norādījumu par iedzīvotāju ienākuma nodokļa aprēķināšanas kārtību no nerezidentu ienākuma” apstiprināšanu
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=38&hl=1&oid=1903&otype=13
Читаю.С утра.
Нерезидент - юридич.лицо. Зарегестрир. В Америке. Лицензия на производство. Платим в Америку. Применяется ли ст.3 ч.4 ПНП?
С другой стороны - доход получен не в Латвии. Тогда платеж не облагается? Как все-таки правильно, совсем запуталась:(
А что за лицензия, на что?
В зависимости от этого нужно удержать 15 или 5 %.
Еще почитайте Правила применения норм закона о ПНП ( № 319 от 19,09,2000,) начиная с 9 пункта, там примеры есть
Ну, хорошо.Если посмотреть 12 пункт. В нашем случае получается, что приобретаем лицензию с правом пользования для своих хоз.нужд, для производства. Значит, вообще облагать не нужно. А если бы приобрели для дальнейшей, например, сдачи в аренду, знчит тогда нужно облагать ПНП. Так ли я понимаю данный пункт?
12 пункт (если Вы о правилах) говорит о комп.программах, при чем тут лицензия для производства? На мой взгляд,это не Ваш случай. Хотя может я и ошибаюсь, потому как не знаю всех деталей.
Я больше склоняюсь к тому, что Вам нужно будет заплатить 5%.
Спасибо, тоже к этому склоняюсь. Для пущей уверенности пишу письмо в ВИД.
Очень правильно, во всяком случае, в случае чего у Вас будет "бумажка".
Закрыть
Краткое описание нарушения