Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
VAT,кому верить?
Добрый день! Получилась такая ситуация.Кто-то уже на форуме предупреждал- проверяйте VAT...
В сентябре получен товар из ЕС - сайт Europa VAT подтвердил. В октябре получили товар- сайт Europa пишет NO VAT. Поставщики фины клянутся что ничего у них не менялось у них есть VAT.
А как нам быть и кому верить? Что можно у финов потребовать в подтверждение?
Ответы (36)
А, ну у меня поставка в ЕС:) Инвойс пишу я.
Ладно,до завтра, спасибо что вы есть....
Иногда бывают технические причины на этом сайте, пройдет некоторое время- и все нормализуется.
Tak naoborot-esli poluchajete tovar iz ES ot ne PVN plateljshchika-prosto v PVN deklaracii ne otrazhajete i vse.A vot kogda vi otpravljajete tovar v ES ,kak u Ksjushi-togda nado tochno znatj-plateljschik on ili net.Esline PVN plateljschik-to nachisljatj svoj PVN.Takchto Ketri-esli postavschik Ne pvn plateljschik-prosto prihodujete tovar i pvn ne nachisljajete i v deklaracii ne pokazivajete i net problem-po mojemu.
А если он ПВН-плательщик и вы не сделаете реверс?
Ну так распечатать с ответом, что неплательщик, если что, ВИДу под нос. Они к тому же кричат, что могут проверить заходили вы или нет.
Я вообще почти все сделки проверяю и распечатываю т.к. столкнулась с тем,что в базе данных устаревшие данные.Благо был заспечатан запрос с указанием даты ,да и сумма была небольшая 123,00 лс ПВН
Da podtverzhdenie VATa vsegda po raznomu daet, v bolshinstve sluchaev prosto daetsa "Yes, valid vat number" a esli ochen povezet - to eshche dast nazvanie kompanii s adressom.
Krome togo, est moment, est opredelennoe vremja / chasi kogda po toj ili inoj strane baza danih ne rabotaet!!
Дорый день! Для меня он оказался добрым.
В ВИДе меня тактично отфутболили и дали тел. LR VID 7211011. Там милая дама проверила по своим каналам, я пытылась узнать тот -же ли это сайт, не призналась.
Всё-таки VAT нет. Дама объяснила мне, что проверяющие будут брать за основу наш сайт, который показывает NO... А тут дошло, с опозданием и до наших финов чего от них хотят и вспомнили что у них просто новый VAT ( sorry,sorry)когда все нервы истрепали.Пришлют инвойс с новым VAT. Вот такая история... Но прочитав Leshej,получается что зря сеела панику...
Не зря. Реверс не сделали бы, а ваши фины оказались ПВН-плательщиками.
Точно, и доказывай потом, что ты не верблюд.
Точно! Какие Вы всё-таки умницы. А я на радостях уже и о другом думаю. Но урок был показательным !!! Ещё раз всем спасибо!!!!!!!!!
Kетри-вы меня не поняли-или я плохо обьяснила.проверять надо всегда.Просто,если продавец НЕ пвн плательщик-то просто не будет пвн и все.И ничего вам самим себе начислять не надо.А если таки он плательщик и вы не сделали реверс то будет штраф Альбина абсолютно права.Мне просто показалось,что вы думаете что при покупке у неплательщика пвн надо самим платить пвн-а это не так.Я наверно просто коряво выражаюсь.:)
Leshej,спасибо,теперь уже поняла всё. Проверил,распечатай и действуй по ситуации - если VAT реверс, не VAT - нет реверса. Но не забудь всё распечатать и приложить бумажку,что-бы проверяющим не хотелось перепроверять ?!!!
А еще Ксюша правильно делает, что бумажку с печатью требует. Наш ВИД, кстати, то же по требованию такие бумажки выдает. Перевод пвн регистр. на английском и других языках, там надо указать для каой страны это нужно. И, сдается мне, что в тех странах тоже такую бумажку получить можно.:)
Я распечатываю и прикладываю бумажку.
Закрыть
Краткое описание нарушения