Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Зимняя резина К списку тем
Ответы (30)
Если дешевле 100 лат,то списываю сразу через малоценный инв.

Betty 08.11.2005 16:55
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Ну вообще-то хорошая резина дороже 100 латов.Смущает то, что служить-то она будет не один год.А хочется,конечно, на семерочку списать...
Раз хочется ,то и списывайте.
Я списываю сразу.Но если много машин ,то лучше на пару лет разтянуть,т.е. часть на 7...,а часть на 2410
Я списываю сразу.Но если много машин ,то лучше на пару лет разтянуть,т.е. часть на 7...,а часть на 2410

Rcs 08.11.2005 17:57
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Если много машин - то это, скорей всего транспортная фирма или логистика. У них резина за год изнашивается.
И потом 100 лат - это за комплект. А каждое в отдельности -от 20 до 50 лат. Если любите "пофорсить" - износ будет не одинаковый 
Ведущие колеса снашиваются быстрее.

Ведущие колеса снашиваются быстрее.
Только каким бразом репа может на расходы будущих периодов попасть?
Если уж классифицировали репу как актив и ждете от нее выгоды несколько лет, то это обычные ОС - вещи вполне материальная, штучная и с ограниченным сроком полезного использования.
Если уж классифицировали репу как актив и ждете от нее выгоды несколько лет, то это обычные ОС - вещи вполне материальная, штучная и с ограниченным сроком полезного использования.
Ну по такому принципу все активы - это в некотором роде расходы будущих периодов. Можно одним 2410 обходится вкупе с 2380 на все случаи жизни.
ОС - материальные активы, используемые для производства товаров или оказания услуг более одного отчетного периода.
Если автомобиль ОС, то и принадлежности к нему ОС, если уж угодно их более года на балансе держать.
И износ у резины имеется. И даже более явно выраженный, чем на что-либо другое.
ОС - материальные активы, используемые для производства товаров или оказания услуг более одного отчетного периода.
Если автомобиль ОС, то и принадлежности к нему ОС, если уж угодно их более года на балансе держать.
И износ у резины имеется. И даже более явно выраженный, чем на что-либо другое.
А что - хорошая мысль. Весь баланс из двух строчек 
Сделаем для покрышек исключение, по аналогии со страховками

Сделаем для покрышек исключение, по аналогии со страховками

Я вот тоже собираюсь зимнюю покупать и что с ней делать? Майя как-то в тупик загнала. Всё логично, но это ж не кап. ремонт, запчасти.
Ну тогда все, что ремонтируется в этой машине и служит больше года, считать капремонтом и увеличивать срок использования машины, а вместе с тем и стоимость. В РАСХОДЫ эти репы!
Тань, если оборот у фирмы (никого конкретно в виду не имею), например, пару тысяч в месяц и покрышки на полтыщи в расход, по-моему, как-то нехорошо смотреться будет. Или мне это только кажется?

А если у фирмы оборот 2000 в месяц, то у них и машины не может быть такой, на которую резина 500 латей может стоить, а если есть такая машина, то и должно быть за что ее содержать.
Если я все, что ремонтируется в машинах и служит больше года, буду считать капремонтом, то мои машины станут золотыми.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть