Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Передача здания с баланса дочернего предприятия на материнское К списку тем
Ответы (25)
А что значит передача??? Дочернее может продать материнскому, только вот так как это связанные предпряития не нижу остаточной стоимости. Нет ну может подарить конечно, но тогда у мамы будет подарок на приличную сумму, с которой нужно будет заплатить ПНП.
При покупке здания одним из условий была покупка фирмы вместе со зданием, теперь необходимо что бы это здание было на балансе материнского пред.,два раза 2 % платить не хочеться. Я тоже интуитивно понимаю что можно передать но немогу найти соответствующий документ.
А почему два раза платить 2%???? Один раз при переписи здания с дочки на маму и всё. Когда второй раз?
Tikai apvienojoties ir jāsaglabā tās sabiedrības nosaukums, kurai pieder nekustamais īpašums. Pretējā gadījumā ir jāmaksā ZG valsts nodeva.
Bima 09.11.2005 14:37
722 сообщения на сайте
722 сообщения на сайте
С двух кратной оплатой пошлины я ошиблась. У меня ещё один вопрос, а возможно не продать а передать без денег. Только как это будет выглядеть в бухгалтерии фирм???
Ну и мамаша, лишает дочку приданного, да еще и на халяву себе это приданное хочет оставить. Не получиться, налоги маман заплатит с такой опреции да еще и с рыночной стоимости.
Можно и бесплатно передать. Хорошо будет выглядеть.
У дочки будут расходы, не связанные с хоздеятельностью, у мамаши халявный доход.
Налоги платят все. И все довольны.
У дочки будут расходы, не связанные с хоздеятельностью, у мамаши халявный доход.
Налоги платят все. И все довольны.
Anja-, да не получиться на халяву! И дочка с мамой не филиалы одного предприятия, а законнорожденные отдельные юридические лица, да к тому же и связанные. Вы бы уж посмотрите закон о ПНП.
Слова "передача" в бизнесе и юриспруденции не существует в принципе, существует лишь продажа или подарок. Последствия и того и другого - вам объяснили.
Так была когда-то "передача с баланса на баланс", только давноо уже (в советское время). Может об этом люди и вспоминают.
Нашли что вспоминать:) Тогда у всех юр. лиц был один собственник - государство, драть налоги за перекладывание имущества из кармана в карман не догадывалось (ведь у себя бы и брало:)
Ну так вот и "мама" с "дочкой" решили аналогично сделать, а уже нельзя, они уже больше не одно целое, а разные фирмы.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть