Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

deklarācija par skaidrā naudā veiktajiem darījumiem К списку тем

deklarācija par skaidrā naudā veiktajiem darījumiem
Sdelka za 10.2005 pivisila 3000 lvl..nuzno uplatit 10% ot summi sodu naudu. Vopros-sodu v razmere 10% nuzno zaplatit obeim storonam ili tolko pokupatelju??
Junky-girl
Junky-girl 14.11.2005 10:56
145 сообщений на сайте

Ответы (26)

Если вы продавец то не нужно декларировать,это точно.И не только в розничной торговле,а и услуги тоже.Не буду врать может не все услуги,но в туризме (реализация турпутевок ) штраф не взяли на основании 30 p.sestā daļa likums "Par nodokļiem un nodevām"
Delta
Delta 14.11.2005 20:01
нет сообщений на сайте
Такую "новую" фирму и врагу не пожелаю.Она для меня новая, а предыдущий бухгалтер на ней долго работал.Вернее казать не работал, а числился.:( Поэтому мне приходится приводить всё в порядок.В этой ситуации радует только то,что директора нормальные люди.:|
Logram
Logram 14.11.2005 20:06
6067 сообщений на сайте
Тогда Вам крупно повезло с директорами.Я сейчас мучаюсь:вроде есть предложение,но директор не радует.Сижу и думаю-рискнуть или сидеть дальше и ждать.
Ninagur
Ninagur 14.11.2005 20:12
99 сообщений на сайте
Если фирма не новая, то лучше долго не ждать, потому что баланс на носу.А то мне пришлось поднять весь 2004 год.Хотя,есть у меня одна фирма,где директора не радуют.Но я уних работаю с 2001 года,и, когда они начинают учить "родину любить", я говорю, что уволюсь и всё успокаивается.;)
Logram
Logram 14.11.2005 20:27
6067 сообщений на сайте
По-моему, не надо декларировать только продавцу в розничной торговле.

(6) Mazumtirdzniecībā veiktajos darījumos šā panta normas ir attiecināmas tikai uz preču pircēju.

http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/likumi/par%20nodokļiem%20un%20nodevām.doc
Irena22
Irena22 14.11.2005 22:53
42998 сообщений на сайте
Всем огромное спасибо! Наконец то смогу спокойно заснуть.

Irene22:) отдельное спасибо за ссылку, а то никак не могла найти законы с дополнениями и изменениями.Пришлось даже отдельно вопрос задавать.
Logram
Logram 14.11.2005 23:02
6067 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.