Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
заполнение путевых листов грузовых автомобилей К списку тем
Solodovnika 11.03.2003 19:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (4)
Путевые листы мы и заполняем на основании накладных. В транспортных фирмах при больших объемах перевозок стоит разработать что-нибудь автоматизированное на компьютерах, что бы автоматом из выписанных накладных маршрут копировался в путевой лист. К сожалению разработчики бух.программ не пишут ничего для деревообработки и логистики. Да и методика бух. учета у каждого бухгалтера в этих отраслях своя (зачастую принципиально отличная одна от другой).
P.S. А что такое распечатка самописца? Простите, заранее, за незнание.
P.S. А что такое распечатка самописца? Простите, заранее, за незнание.
Спасибо, я может быть не совсем ясно объяснила, это т.н. лента на которой копируется время следования машины, простои и киллометраж. Я просто не знаю как по научному это называется. Но думаю что это не обязательно т.к. нет поездок за пределы Латвии.
Solodovnika 12.03.2003 21:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Эта лента(или тахограф) нужна для определения времени труда и отдыха. За границей профс. полиция лютует,штрафует всех подряд за несоблюдение норм. Я использовала показания тахографа,когда был спорный момент в определении времени возврата с ком-ки,так что советую их не выбрасывать.
Oljena 13.03.2003 13:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Большое спасибо, вчера сходила на консультацию по этому вопросу к присяжному ревизору, он сказал, что в моём случае эта лента может не использоваться.
Solodovnika 13.03.2003 19:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть