Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС и уставный фонд.
Учредители (два учредителя - не резиденты) приняли решение увеличить уставный фонд. НО увеличивать они его будут ОС. Причем эти ОС будут ввезены из третьей страны.
Вопросы:
Эти ОС учредители должны будут ввести как физ.лица (таможенная декларация и т.д...) ? И если их два (учредителя)?
Что с налогами? НДС и т.д....? Они их на границе должны будут заплатить?
Помоги размышлениями, а то у меня какое то раздвоение мыслей.:)
Ответы (15)
И какой мне документ делать. Акт приемки-передачи от них?
Ievedot PL, parasti tiek aprēķināts PVN, ievedmuitas nodoklis, dabas resursu nodoklis. Šie visi nodokļi jamaksā arī fiziskai personai.
А что им нужно, чтобы ввести эти ОС как физ.лицам (тем более иностранцам).
А как они это ОС делить будут, разрежут или поломают? Или ОС будет два? VAD на границе пущай оформляют, меньше заморочек с оценкой будет.
Ja by snachala oplatila popolnenije OK, a potom ot firmy pokupala by OS. NDS po rastamozhke platitj ne prijdetsja-eto zhe OS. I podelitj denjgi, vnesennyje ot dvuh uchreditelej legche chem OS. Ili ja progljadela kakoj-to njuans?
Да нееееет, они хотят ОС.
В основной капитал участрики имеют право вносить только личное имущество. Не имеет никакого значения как и где они приобрели это имущество. (Единственное условие приобретение должно быть легальным
).
Поэтому, участники покупают это имущество на свое имя и оплачивают связанные с эти расходы и риски. После того, как они становятся собственниками этого имущества они могут его отчуждать, в том числе внести в основной капитал.
Лучший вариант - внесение денежных средств, а покупать и растомаживать на СИА.
Илон, а почему они хотят ОС? Им не все равно?
Илон. Обратись лучше на таможню.
Когда-то вложения о ОК не облагались таможенными налогами, а заодно и НДС.
Сейчас вся таможня у нас европейская и законодательство ихнее, так что вопросом не владею.
Не всё равно, потому как у них эти ОС уже есть, они их покупать не будут.
Спасибочки! Наверно пошлю их....... на таможню. Нехай там всё узнают. А у меня какой документ на эти ОС должен быть? Акт приемки-передачи и всё?
В регистр подается "извещение об имущественном вложении". Копия вам. Акт приема тоже еще никогда лишним не был. Еще может быть акт оценки имущества. Оригинал - в Регистр, копия - вам.
А у тебя будет оценочный акт и лэмумс из регистра.
В лемумсе насколько помню об имущественном вкладе не пишется. Только сумма основного капитала.
Когда мы увеличивали капитал товаром (это было перед всуплением в силу Коммерческого закона), юрист нам сказал, что после 1 июля уставной капитал основными средствами или товаром можно будет увеличивать на сумму, меньшую, чем нынешний капитал т.е., если у вас капитал 2000, то ОС - 1999, а остальное деньгами.Поэтому, может вначале учредителям проконсультироваться у юристов?
Закрыть
Краткое описание нарушения