Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Налоговый износ К списку тем
Ответы (9)
Как у Вас получился 0, если в категории еще были ОС? Вы что-то не правильно сосчитали в предыдущих периодах, т.е. где то занизили облагаемый доход.
Остаточная ст-ть в финансовом и налоговом износе не совпадают,поэтому в налоговом на 31,12,02 - 0 ,а в финансовом остается какая-то стоимость.
Мне кажется у вас будет налоговый износ с "-", т.е. он увеличит НОД. А почему исключены ОС? Если их просто выкинули и увеличение НОД не желательно - может их надо было переценить в фин.учете до 0.00, а потом списать?
Не уверена в своем ответе.
Не уверена в своем ответе.
Inst 12.03.2003 11:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
1.Я спать спокойно не могу, как налоговый износ получается с минусом?! Он ведь расчитывается с остаточной стоимости ОС, исключая выбывшие ОС тоже по остаточной стоимости! По логике, может быть только 0, когда в категории не будет больше ничего числиться, когда все ОС данной категории будут исключены и из финансового учета.
2.А финансовый и налоговый износ, понятное дело, вряд ли когда-либо, совпадут.
2.А финансовый и налоговый износ, понятное дело, вряд ли когда-либо, совпадут.
"Сумма остаточных стоимостей исключенных ОС оказалась столь велика, что в результате получена отрицательная остаточная стоимость ОС для целей налогооблажения." На эту отрицательную ОС увеличивают облагаемый доход. "В проводках это никак не отражается."
(М.Гребенко Бухг.практикум. ОС и списание их стоимости.)
У меня такой ситуации не было, может сейчас что-то по-другому.
(М.Гребенко Бухг.практикум. ОС и списание их стоимости.)
У меня такой ситуации не было, может сейчас что-то по-другому.
Inst 13.03.2003 17:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Da zaprosto m.b. otricateljnij nalogovij iznos.
Primer : PL = 100 Ls, 4.kateg iznos v fin.uchete10 let.
Chrerez 2 goda ost.stoim.v fin.uchete=80 Ls, v nalogovom:36 Ls. I tut Vi ego spisivaete po kakim-libo prichinam : V Deklaracii poluchaetsa otric.velichina 36-80=-44 Ls.Prosto.(Cifri s potolka)
Primer : PL = 100 Ls, 4.kateg iznos v fin.uchete10 let.
Chrerez 2 goda ost.stoim.v fin.uchete=80 Ls, v nalogovom:36 Ls. I tut Vi ego spisivaete po kakim-libo prichinam : V Deklaracii poluchaetsa otric.velichina 36-80=-44 Ls.Prosto.(Cifri s potolka)
Clairel 13.03.2003 21:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вычитала в законе (спасибо страничке - все "под рукой"):
4) остаточная стоимость основного средства соответствующей категории, по которой рассчитывается износ за период таксации, определяется увеличивая остаточную стоимость предтаксационного периода этой категории основных средств на стоимость приобретенного или созданного в период таксации основного средства или на капитальные затраты на основные средства соответствующей категории и уменьшая на остаточную стоимость исключенных или утраченных в результате стихийного бедствия или в ином принудительном порядке основных средств, определенную в ФИНАНСОВОМ бухгалтерском учете плательщика в момент их исключения.
Мне очень стыдно, но я считала что по ост. стоимости в НАЛОГОВОМ учете.
Вредно, все-таки, износом только раз в год заниматься!
4) остаточная стоимость основного средства соответствующей категории, по которой рассчитывается износ за период таксации, определяется увеличивая остаточную стоимость предтаксационного периода этой категории основных средств на стоимость приобретенного или созданного в период таксации основного средства или на капитальные затраты на основные средства соответствующей категории и уменьшая на остаточную стоимость исключенных или утраченных в результате стихийного бедствия или в ином принудительном порядке основных средств, определенную в ФИНАНСОВОМ бухгалтерском учете плательщика в момент их исключения.
Мне очень стыдно, но я считала что по ост. стоимости в НАЛОГОВОМ учете.
Вредно, все-таки, износом только раз в год заниматься!
Далее в ст.13 закона о ПНП есть п.5, где говорится, что НОД увеличивается. а баланс категории надо приравнять к 0.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть